Budín de pan, medialunas, chocolate y naranja

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/12/2025ClaudiaClaudia
budin-de-pan-medialunas-chocolate-y-naranja.5222

INGREDIENTES

Caramelo:

Azúcar 400 grs
Agua 200 cc

Budín:

Leche 1 litro
Crema de leche 200 cc
Pan 200 grs
Medialunas 200 grs
Huevo 6
Esencia de vainilla 1 cdta
Azúcar 300 grs
Chips de chocolate 75 grs

Cascaritas caramelizadas:

Cáscara de naranja 1
Almíbar c/n

PROCEDIMIENTO:

Para el caramelo, fundir el azúcar con el agua sin revolver y acaramelar un molde de budín de pan. Reservar. 

Para el budín, colocar el pan y medialunas en trozos en un bol y cubrir con leche. Reposar por una hora en heladera y reservar.

Aparte, batir los huevos y agregar la esencia de vainilla, azúcar, cáscaras de naranja caramelizadas (hervidas por 1 minuto en agua limpia por 5 veces y caramelizadas a gusto en almíbar).

Mezclar ambas preparaciones en un bol más grande e incorporar la crema de leche y los chips de chocolate. 

Para la cocción, volcar la mezcla en el molde acaramelado y cocer a baño María a fuego bajo por 1 hora y 15 minunos (tapado con papel aluminio).

 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email