Lasaña de carne y espinaca

Te resolvemos el menú con esta espectacular LASAÑA DE CARNE Y ESPINACA!

Recetas11/11/2023ClaudiaClaudia
lasagña de carne y espinaca

INGREDIENTES


Masa de pasta:

● 250 gr de harina
● 250 gr de semolin
● 2 huevo
● 100 de agua
 

Extra:

● Queso rallado
● Queso Mozarella
● Salsa de tomate fileto
 

Salsa:

● Carne picada 500 grs
● Aceite de oliva
● Cebolla 2
● Ajo 3 dientes
● Vino blanco 50 cc
● Tomate triturado 500 cc
● Extracto de tomate
● Ají molido
● Pimentón
● Pimienta
● Tomillo
 

Relleno de salsa blanca y espinaca:

● Leche 1 litro
● Manteca 100 gr
● Harina 100 gr
● Nuez moscada
● Espinaca 2 atados

Procedimiento

 1. Para la masa, realizar una corona con los secos y en el centro colocar los huevos y el agua a medida que lo creas necesario. Integrar y formar un bollo, dejar descansar por media hora y estirar en la sobadora de pasta hasta el 7.
2. Luego hervirlas en agua y sal por 5 minutos y reservar.
3. Para el relleno, dorar la carne picada y el chorizo desgranado en oliva y sumar la cebolla, apio y ajo picados. Salar y desglasar con vino blanco.
4. Cuando evapora el alcohol, sumar el tomate triturado y condimentar con ají molido, pimentón, tomillo y pimienta.
5. Para la salsa blanca, fundir la manteca y agregar la harina. Revolver con batidor de alambre e incorporar la leche de a poco a la vez que seguimos revolviendo y rompiendo los grumos si los hubiera.
6. Condimentar y sumar la espinaca picada.
7. Por último sumar los quesos rallados y condimentar.

Para el armado:
Colocar en la base un poco de salsa de tomate, la masa y rellenar con la carne , otra capa y rellenar con salsa blanca y tropezones de queso cremoso o Mozarella rallada, la última capa masa y rellenar con la carne y terminar con la masa.

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