
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES:
400 Grs. de Espinacas Frescas -
50 Grs.. de Harina de Trigo -
50 Ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra -
400 Ml. de Leche -
Sal y Pimienta Negra Recién Molida (al gusto) -
1/2 Cucharadita de Nuez Moscada (Opcional) -
Opción si las queremos hacer gratinadas al horno: 50 g. de Queso Parmigiano Reggiano (Italia) o queso similar del país -
La espinaca es una verdura con unas cualidades nutricionales impresionantes.
Rica en vitaminas, fibras y minerales, también nos aporta proteínas, su cantidad de grasa es mínima y es un excelente antioxidante.
Para preparar las espinacas a la crema nos bastarán ingredientes básicos que tenemos siempre en casa, ya que la receta se basa en acompañarlas con una salsa bechamel.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Las espinacas frescas no debemos cocinarlas demasiado, para aprovechar mejor todas sus cualidades.
Una de las opciones sería el cocerlas 7-8 minutos, pero yo prefiero rehogarlas en la sartén. Con la cocción quedan menos tiernas y más acuosas, por mucho que se escurran.
En una sartén grande, vertemos el aceite y lo calentamos a fuego medio.
Echamos las espinacas frescas y rehogamos, mezclando bien las verduras con el aceite.
En un primer momento solo veréis un gran montón de espinacas en la sartén, pero no os preocupéis, poco a poco irán disminuyendo su volumen.
Es importante ir removiendo uniformemente, para que todas queden cocinadas por igual. Su tamaño disminuirá mucho pero mantienen su color verde oscuro intenso.
Una vez en este punto, vamos a preparar una salsa bechamel sobre ellas, con una textura “crema” más suelta que espesa.
Tamizamos la harina y la espolvoreamos sobre la verdura, al mismo tiempo que vamos mezclando con una cuchara de madera.
Queremos que se forme el conocido “roux”, como cuando preparamos la típica bechamel.
En tan solo 2 minutos tendrá un tono dorado y estará listo.
Vertemos ahora la leche poco a poco, removiendo sin parar, para que se vaya creando la “crema” deseada. Echamos sal, pimienta negra y nuez moscada (opcional), todo al gusto de cada uno.
Seguimos cocinando hasta que conseguimos una bechamel homogénea, sin grumos y ligeramente espesa, con aspecto de crema.
Apartamos del fuego y vaciamos la crema con espinacas sobre unos platos o cuencos individuales.
Espolvoreamos bien con abundante queso parmesano o reggianito y llevamos al horno hasta que la superficie esté dorada.
Dejamos reposar un par de minutos y servimos caliente en la mesa.
Una médium psíquica que colaboró en varios homicidios con la Policía y la Justicia afirmó que a Paloma Gallardo y Josué Salvatierra, los adolescentes que aparecieron asesinados en un descampado en la localidad de Florencio Varela, los mataron porque "vieron lo que no tenían que ver" y eso lo vinculó a una comercialización de drogas.
El gobernador Martín Llaryora encabezó la delegación cordobesa que llegó a Tribunales para una audiencia clave por la millonaria deuda que la Ansés mantiene con la Caja de Jubilaciones provincial. El máximo tribunal busca evitar un fallo directo y propicia una salida negociada. El caso es de sumo interés para Santa Fe
Según especialistas, el yacimiento podría contener hasta 150 toneladas de oro, lo que lo convertiría en el mayor descubrimiento jamás encontrado en Francia
La importante firma brindó detalles de la drástica decisión que tomó tras las bajas ventas y la imposibilidad de competir con productos importados. Por el momento, no ha anunciado lo que sucederá con los empleados
El gerente de programación de El Trece explicó que pudo hablar con la conductora y garantizó: "Todos nos mandamos a penitencia".
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Estaba 24° en el ranking sectorial. En marzo, la Superintendencia de Seguros de la Nación le revocó la autorización ante su pedido de liquidación voluntaria
El hecho sucedió en el hospital Granaderos a Caballo en la localidad de San Lorenzo. La pequeña con cuatro días de vida se encuentra internada en la Maternidad Martin. Se encuentra en neo con ventilación mecánica
La cantante María Becerra atraviesa un cuadro grave a partir de un dolor abdominal agudo. Tras ser ingresada, fue inmediatamente trasladada para ser intervenida.
La joven falleció a mediados de la semana pasada. Fue diagnosticada con el serotipo DEN-2 y en poco tiempo tuvo una evolución desfavorable que la llevó a la muerte