
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


INGREDIENTES
Masa sablée:
- Harina 0000 250 g.
- Azúcar impalpable tamizada 100 g.
- Manteca pomada 150 g.
- Huevo 1 unid.
- Un chorrito de esencia de vainilla.
Ganache de limón:
- Jugo de limon 125 cc.
- Miel 25 g.
- Chocolate blanco 370 g.
- Ralladura de limon 1 unid.
- Cascaritas de limón confitadas.
- Cascaritas de limón sin la parte blanca 3 limones.
- Azúcar 100 g.
- Agua 50 cc.
- Jugo de limón 20 cc.
Armado:
- Crema chantillyn.
- Dulce de frambuesa c/n.
PROCEDIMIENTO:
Para la masa:
1. Colocar en un bowl la manteca pomada con el azúcar impalpable y batir hasta blanquear. Toma de 1 a 2 minutos.
2. Agregar 1 huevo y el chorrito de esencia de vainilla.
3. Por último sumar la harina.
4. Formar la masa sin amasar para no desarrollar gluten y que sea friable.
5. Enfilmarla, estirarla lo máximo que podamos dentro del film y llevarla a la heladera por 1 hora.
6. Enharinar muy poco la mesada, estirar la masa y colocarla sobre el molde formando la base. Ayudarse con las manos. No hace falta engrasar el molde.
7. Pinchar la masa y llevarla al horno previamente precalentado a 180 grados 15 minutos o hasta que esté levemente dorada.
Para la ganache:
1. Calentar el jugo de limón con la miel, NO TIENE QUE HERVIR.
2. Volcar sobre el chocolate blanco dejar reposar unos minutos y mezclar y agregar la manteca pomada llevar a la heladera. luego colocar en una manga con pico.
3. Para las cascaritas hervir 7 veces a partir de agua fria siempre cambiando el agua una vez echo esto hacer el almibar tiene que ser bastante espeso agregar las cascaritas hervir 2 minutos apagar el fuego y dejar enfriar.
4. Armado: pincelar la base de la tarta con chocolate blanco solo par impermeabilizar dejar secar colocar una fina capa de mermelada y arriba colocar la ganache de chocolate con la manga y el pico los bordes con crema chantilly y unas cascaritas para decorar.

Minutos antes de las 15, a la altura del kilómetro 343, cerca de la localidad de Arrufó, en el departamento San Cristóbal, dos camiones protagonizaron una colisión frontal que dejó como saldo dos personas fallecidas y una tercera en estado crítico

Se trata de Paola Espíndola, quien fue atacada por Alejo Grisetti mientras trabajaba en un hotel

Puerto General San Martín: Gracias a un rápido trabajo de inteligencia criminal que incluyó el análisis de cámaras de seguridad, la policía logró identificar y detener a los autores de un ataque contra una mujer de 21 años, ocurrido el pasado 11 de diciembre.

Aguas Santafesinas informa a sus usuarios que realizará los últimos trabajos en la toma de la Planta Potabilizadora del Acueducto Gran Rosario (ACGRO), ubicada sobre el río Paraná, en Granadero Baigorria.

El accidente ocurrió en la llamada zona del trueque de la ciudad de Santa Fe, frente al hospital Iturraspe. Tras el vuelco, varias personas se acercaron al vehículo y se llevaron cajones y barriles

La Provincia licitó la segunda etapa del Espacio Cultural y Educativo de la Memoria y la Música, emplazado en Salta 2141, sitio de la trágica explosión de 2013. El edificio proyectado se distinguirá por su diseño con aislamiento acústico integral y abundante luz natural, pensado para el uso simultáneo de aulas y salas de ensayo sin interferencias sonoras.

Según las cifras difundidas por el Ministerio de Capital Humano, la pobreza se habría situado en 27,5%, por debajo del 38,3% registrado en igual período de 2024

Rosario: En un operativo realizado por la Policía de Investigaciones (PDI), un hombre de 44 años fue demorado tras confirmarse que poseía diversas armas de fuego con las que presuntamente amenazaba a las autoridades de una institución deportiva.

Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco

La salida de Nutrien primero y de YPF después selló una operación por u$s1.200 millones que deja a la mayor planta de fertilizantes nitrogenados bajo control privado y con expectativas de expansión.