Pan casero de campo, francés y mignones

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas18/12/2025ClaudiaClaudia
pan-casero-de-campo-frances-y-mignones.2467 (1)

INGREDIENTES

Harina 000 1 kilo
Sal 20 grs
Agua c/n
Extracto de malta 1 cdta
Levadura fresca 15 grs
Agua c/n

PREPARACIÓN:

Integración: En un bol amplio, mezclar los ingredientes secos de la masa.
Hidratación: Incorporar el agua de manera gradual (de a poco) mientras se integra con los ingredientes secos hasta que la masa "tome" y logre una consistencia homogénea.
Reposo: Dejar descansar la masa en un ambiente cálido y libre de corrientes de aire el tiempo necesario para que relaje (o leude, según la receta).
Modelado: Una vez finalizado el descanso, proceder a dar la forma correspondiente según el tipo de pieza de pan que se desee elaborar.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-12-17 at 18.10.04

Caso Nata: el Ruaga canalizó más de 500 consultas y activó el proceso de evaluación de aspirantes en Santa Fe

Claudia
Provinciales17/12/2025

Tras la difusión del caso del adolescente de 14 años, cuyo video expresando su deseo de ser adoptado se viralizó, el Registro Único de Aspirantes a Guarda con fines Adoptivos informó que en la provincia hay más de 130 niños, niñas y adolescentes -en su mayoría de entre 9 y 17 años- y varios grupos de hermanos que esperan una familia. La inscripción al registro permanece abierta hasta el 20 de diciembre.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email