Masa de hojaldre y fosforitos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas27/11/2025ClaudiaClaudia
Masa de hojaldre y fosforitos

INGREDIENTES

Empaste:

-Manteca 400gr.  

Amasijo:

-Harina 0000 500gr. 
-Agua 240cc.
-Manteca 100gr. 
-Sal 10gr. 
-Jugo de limón 1 cucharadita. 

Relleno y terminaciones:

 -Clara de 1 huevo. 
-Azúcar impalpable 200gr. 
-Jamón cocido  feteado 200gr. 
-Queso de máquina feteado 200gr.  

Para los palitos:

-Queso parmesano rallado 200gr.
-Huevo 1 unidad 

PREPARACIÓN:

1. Realizar una masa con todos los componentes del amasijo y dejarla descansar 15' en congelador. Aplastar la manteca en forma de ladrillo y reservar en heladera. Estirar la masa de 55 x 25 cm, colocar la manteca en uno de los extremos y envolver en si misma. Darle 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles con descanso entre cada una de media hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente. 

2. Estirar la masa de hojaldre a 3 mm y disponerla sobre una placa humedecida con agua, y dejar descansar en la heladera 10'.

3. Pinchar el hojaldre con un rodillo, ubicar encima un silpat y hornear a 180ºC durante 20'.

4. Cortar el hojaldre ya cocido en forma de rectángulos parejos, y rellenar con jamón y queso.

5. Decorar la superficie de cada uno con glasé logrado con la mezcla de la clara, el azúcar impalpable y el jugo de limón. 

6. Calentar en horno medio hasta que dore suavemente el glaseado y funda el queso. 7.⚡Para los palitos estirar el hojaldre y pincelar con huevo de ambos lados. Rebozar con queso. Cortar tiras de 10 cm por 2 cm de ancho, enroscar generando una torzada y disponer en placa para horno generando presión en ambos extremos.

8.Hornear a 190°C hasta dorar. ¡Y A DISFRUTAR!

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