Bruschettas de pan integral casero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/11/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Harina integral (fina o super) 200grs
Harina 0000 200grs
Agua 250cc
Levadura fresca 30grs
Azúcar 1cda
Sal 1cda
Aceite de girasol 30cc
Semillas de girasol 1cda
Semillas de amapola 1cda
Semillas de zapallo 2cds
Semillas de lino 2cds
Semillas de sésamo blanco 1cda
Semillas de sésamo negro 1cda
Semillas de chía 2cds

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol la levadura, el azúcar, 100 cc de agua, 50 grs de harina integral y 50 grs de harina 0000. Tapar y dejar fermentar en un lugar tibio durante 30 minutos.
Poner el resto de la harina en la mesada, hacer un hueco en el centro e incorporarle la esponja, el aceite, el resto del agua y la sal.
Integrar todo hasta formar una masa tierna. Agregar la mitad de las semillas, colocar sobre una asadera o pizzera aceitada y espolvoreada con harina, tapar y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Hacer unos cortes tipo cuadrillé en la superficie, espolvorear con el resto de las semillas y un poco de harina integral.
Hornear a 200 ºc más o menos durante 30 minutos.

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