
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
Para el pionono:
- Huevo 5 unid.
- Azúcar 50 g.
- Miel 1 cda.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Harina 0000 50 g.
- Sal 1 cdita.
Para la torta:
- Pionono 1 unid de 30 x 40 cm.
- Discos de merengue de 18 cm 2 unid.
- Dulce de leche repostero 400 g.
- Crema de leche 500 cc (podés hacer mitad de ricotta o queso crema).
- Azúcar impalpable 50 g.
- Nueces 100 g.
- Coco rallado 100 g (podés usar merenguitos triturados).
- Azúcar impalpable 100 g.
Para los discos de merengue:
- Claras 3 unid.
- Azúcar común 90 g.
- Azúcar impalpable 90 g.
PROCEDIMIENTO:
1. Para el pionono: batir los huevos con la esencia, la miel y el azúcar hasta cremar (punto letra).
2. Aparte, integrar los secos (harina mezclada con sal y tamizados) con movimientos envolventes y en dos o tres veces.
3. Volcar la mezcla en placa de pionono enmantecada y con papel manteca enmantecado y enharinado.
4. Llevar a horno medio precalentado y cocer por 10 minutos a 200 grados.
5. Dejar enfríar.
6. Para los discos de merengue: batir las claras. Cuando hayan espumado incorporar de a poco la mitad del azúcar común batiendo siempre.
7. Una vez que llegan a punto nieve, dejar de batir e incorporar el azúcar impalpable con movimientos envolventes.
8. Armar dos discos sobre una silicona o papel manteca enmantecado.
9. Cocinar a horno muy bajo (entre 90° y 120° C) por 2 horas aprox.
10. Para armar el postre, batir la crema con el azúcar impalpable. Reservar en la heladera.
11. Cortar dos discos de pionono de 18 cm.
12. Comenzar la torta con un disco de pionono.
13. Untar con dulce de leche y la mitad de las nueces rotas.
14. Colocar un disco de merengue encima y la mitad de la crema batida sobre el mismo.
15. Colocar otro disco de merengue, crema batida y nueces. Untar el otro disco de pionono con dulce de leche y terminar.
16. Llevar la torta al freezer hasta que esté firme y los bordes de crema estén congelados.
17. Una vez que la torta se puede maniobrar con facilidad, sacar del freezer y decorar con dulce de leche repostero en los costados hasta que quede bien lisa.
18. Pegar el coco rallado en los costados sobre el dulce de leche y espolvorear la parte de arriba con azúcar impalpable.
19. Marcar con algún trinche caliente para que caramelice la parte de arriba.
La Autopista Rosario-Santa Fe se vio seriamente afectada pasadas las 13:40 horas de este viernes por un grave accidente de tránsito protagonizado por un camión, que terminó obstruyendo por completo la calzada en sentido hacia la capital provincial. El siniestro ocurrió en la zona del acceso sur a San Lorenzo, en las inmediaciones de la conexión con la Ruta A012.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
La Lepra se puso en ventaja con gol de Herrera, pero jugó muy mal y el Bicho se lo dio vuelta e incluso pudo propinarle una goleada
Se trata de un hombre y una mujer que están sindicados como presuntos responsables de comercializar estupefacientes, de acuerdo a la causa que investiga la Fiscalía de Microtráfico del MPA.
El choque se produjo alrededor de las 14 de este viernes a pocos metros del acceso a la ciudad santafesina por la ruta 26, sobre la mano en sentido a Córdoba, que está cortada al tránsito. Murió un hombre de aproximadamente 40 años que conducía una Nissan Frontier. También hubo dos siniestros en avenida Circunvalación
Alejandro Fracaroli es doctor en Química y tiene de 44 años. En septiembre, viajó a Alemania para un ciclo de nanotecnología, su especialidad, en el Instituto Técnico de Karlsruhe (KIT), uno de los más importantes de Europa. Lo vieron por última vez cuando tomaba un colectivo en ese campus universitario. Se activó una búsqueda por parte de la policía local y de Europol
Rosario: El siniestro vial ocurrió este jueves cerca de las 23.30 en Avellaneda y Winter. La víctima tenía 32 años
El periodista, locutor y productor, que desde hace un tiempo padecía cáncer de pulmón, mantuvo siempre un bajo perfil. Estuvo en pareja con la actriz Mercedes Scapola, con quien tuvo un hijo
Del amplio despliegue realizado en la madrugada de este sábado participó personal de la Secretaría de Control de Rosario, la Policía Federal y la Policía de Santa Fe. El operativo fue ordenado por la jueza Eleonora Verón a pedido de los fiscales Franco Carbone y David Carizza, del equipo de Microtráfico de la Fiscalía General.
Personal policial de Puerto General San Martín logró la aprehensión de un hombre en la madrugada de hoy, sospechado de haber ingresado a robar en el galpón de la Cooperativa de Agua Potable, ubicado en calle Belgrano al 400.