Panzanella de Tomates

Aquí te dejamos esta receta paso paso

Recetas15/10/2025ClaudiaClaudia
PANZANELLA DE TOMATES

INGREDIENTES


4 porciones:


- 1 kg de tomates maduros
- 2 cebolla medianas
- 2/4 pimientos asados
- 1 pan de campo de 1⁄2 k aprox
- Aceite de oliva
- Romero fresco
- 1 cda de alcaparras
- 50 cc de vinagre de vino tinto
- 100 cc de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1/2 atado de albahaca

- Opcionales:

boquerones o porotos pallares

PROCEDIMIENTO:

1. Asar las cebollas y los pimientos en el horno para luego pelarlos. Reservar.
2. Cortar el pan en cubos, rociar con aceite de oliva, romero y llevar al horno hasta tostar un poco.
3. Cortar los tomates en trozos, la cebolla y el pimiento en tiras.
4. Colocar en un bol los vegetales, agregar las alcaparras y condimentar con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
5. Agregar el pan tostado, albahaca fresca chiffonade y mezclar para que el pan se embebe con todos los jugos, pero se mantenga crocante.
6. Servir la ensalada y acompañar como opcional con los filetes de boquerones o porotos pallares escabechados por encima.

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