
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


INGREDIENTES
PIZZA RÁPIDA DE MASA MADRE:
- 2 tazas de masa madre integral.
- 1 cdita de sal integral molida.
- 2 cdas de aceite de oliva (optativas).
- 1⁄2 cdita de bicarbonato.
Extras:
- Manteca o ghee para aceitar la pizzera.
- Pizzera de unos 34 cm aprox de diámetro.
PRE-PIZZA INTEGRAL DE FERMENTACIÓN LENTA:
- 180 g de harina integral fina de trigo.
- 50 g de masa madre al 100%.
- 1 cda de aceite de oliva.
- 110 cc de agua.
- 5 g de sal integral molida.
PROCEDIMIENTO:
PIZZA RÁPIDA DE MASA MADRE:
1. Precalentar el horno a 200 °C.
2. Licuar o mezclar bien todos los ingredientes.
3. Verter la mezcla en una pizzera aceitada.
4. Cocinar a 200 °C unos 25 – 30 minutos.
5. Agregar la salsa de tomates, el queso, verduras o lo que queramos usar de
cubierta de nuestra pizza y cocinar unos 10 minutos más.
PRE-PIZZA INTEGRAL DE FERMENTACIÓN LENTA:
1. Colocar en un bol la harina y la sal. Mezclar bien.
2. Hacer un hueco en el centro de la mezcla. Agregar la masa madre, el aceite y el agua templada.
3. Integrar y amasar los ingredientes durante unos minutos. Dejar reposar
tapado durante 15 minutos
4. Volver a amasar unos minutos y dejar reposar tapado otros 15 minutos.
5. Colocar el bollo en un recipiente hermético y llevar a la heladera por unas
48 hs.
6. Transcurrida la fermentación en heladera, sacar el bollo y dejarlo templar
unos 20-30 minutos.
7. Moldear con las manos de forma de mantener grueso el borde. Para esto,
aplastamos suavemente el centro de la masa moviendo el aire desde el
centro hacia el borde.
Horneado:
Hay diferentes formas de hacerlo dependiendo del tipo de horno que tengamos.
Idealmente siempre cocinaremos la pizza sobre una piedra o ladrillos
refractarios previamente calentados.
- Horneado a temperatura alta (250 °C aprox.): llevamos la masa al horno,
idealmente directo sobre la piedra refractaria y cocinamos durante 10
minutos aprox.
Retiramos del horno, agregamos la salsa, queso y lo que vayamos a sumar
a la cubierta y cocinamos otros 5 a 10 minutos.
- Horneado a temperatura muy alta (400 - 450 °C): llevamos la masa al
horno sobre la piedra refractaria con la salsa, queso y lo que vayamos a
sumar a la cubierta. Cocinamos solo 2 o 3 minutos.

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

En esta fecha se busca visibilizar la situación de los bebés nacidos antes de tiempo y la importancia de darles atención neonatal de calidad

El FBI advirtió sobre esta red de odio global que coacciona a adolescentes a través de Discord para la autolesión y el suicidio. En el país, el grupo ya ha enviado graves amenazas a las sedes de la UCA y la UNTreF

En el año crece solo 0,1%, en una comparación con 2024, año de una profunda caída

Los padres destinan entre el 20% y el 40% de sus ingresos a estas actividades. La cuota de patín aumenta todos los meses

El Día de la Soberanía Nacional es el 20 de noviembre, pero el feriado se trasladó al lunes 24. Como el viernes se estableció como “día no laborable con fines turísticos”, para algunos en Argentina será un fin de semana extralargo. Cuál es el panorama de las actividades en Rosario y el resto de la provincia

El Ejecutivo argentino busca así impulsar las ventas al exterior y fortalecer la competitividad empresarial. La medida beneficia a unas 50 empresas que vendieron por más de USD 64 millones entre enero y septiembre de 2025 a mercados de América, Europa y África

Un informe detalla la cantidad de puestos de trabajo que se perdieron; cerraron casi 30 empresas por día y se refleja la “tendencia negativa” empresarial

Los procedimientos se realizaron este lunes por la madrugada en los barrios Nuevo Alberdi Oeste y Zona Cero. Se secuestraron múltiples armas de fuego y municiones de diversos calibres en un megaoperativo realizado en conjunto con grupos tácticos de la Policía de Santa Fe.

La hermana del histórico barrabrava leproso Pimpi y dos de sus hijos resultaron heridos tras ser atacados por desconocidos desde una moto en barrio Tablada. El violento hecho se suma a otra balacera registrada este mismo lunes pero horas antes que dejó grave al hijo del fundador de Los Monos