Arepas con Carne Mechada

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/09/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes: 

4 arepas
Una hoja de laurel
Un redondo de 1,5 kg. de paleta de cerdo
Una cebolla
Sal
Pimienta
Una cebolla grande
150 gr. de pimiento rojo
2 clavos de olor
Un diente de ajo
350 gr. de tomate natural triturado
Media cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de comino

Preparación:

Las arepas con carne mechada están riquísimas. Estas arepas son fáciles de hacer y puede servir perfectamente para una cena informal con amigos, como aperitivo o para disfrutar en familia. Son muy sabrosas y tienen una textura única, que te conquistará al primer mordisco. ¡No te vas a arrepentir!

Para disfrutar de unas riquísimas arepas con carne mechada lo primero que debemos hacer es pelar la cebolla. La partimos por la mitad y la echamos a la olla exprés con la hoja de laurel, los calvos, la pieza de carne, y sal y pimienta.

Cubrimos de agua el conjunto, tapamos la olla y cocinamos durante 90 minutos dese que sale vapor. Después, abrimos la olla, colamos el caldo y lo reservamos. Desmechamos la carne con dos tenedores.

Calentamos en una cacerola un poco de aceite de oliva, a fuego medio. Pelamos y picamos la cebolla, y también el ajo y el pimiento. Después, los ponemos a fuego lento hasta que estén tiernos.

 Añadimos el tomate natural triturado y seguimos cocinando a fuego lento. Después añadimos la carne y 350 ml. del caldo de la cocción, y cocinamos otros 15 minutos más hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido y la carne esté melosa.

Añadimos el comino y el pimentón y removemos bien. Cortamos la mitad y las rellenamos, y ya las tenemos listas. ¡Deliciosas!

 

 

 

 

 

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