Empanada de pastel de papa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/08/2025ClaudiaClaudia
recipes.20659

INGREDIENTES


Masa:

- Harina 0000 500 g.
- Grasa vacuna 100 g.
- Agua tibia 450 cc.
- Sal 1 cda. 

Puré de papas:

- 1 k de papas.
- 100 g de manteca cortada en cubos.
- 100 cc de leche caliente.
- Sal.
- Nuez moscada.
- 2 huevos.
- 150 g de muzzarella.
- 50 g de queso rallado. 

Relleno de carne:

- 1 k de carne de roast beef (cortada a cuchillo 1 x 1 cm).
- 1 kg de cebolla.
- Pasas de uva un puñado.
- ½ vaso de tomate triturado.
- ½ vaso de caldo.
- 4 huevos duros.
- 8 aceitunas verdes.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1 hojita de laurel.
- Aceite. 

Armado:

- Mozzarella rallada.

Extra:

- Azúcar
- Canela

PROCEDIMIENTO:

1. En una cacerola o sartén, con un poco de aceite rehogar la carne junto con la cebolla durante el tiempo necesario para que empiece a tomar un poco de color y se cocine bien.
2. Agregar un poco de tomate, condimentar con sal, orégano y pimentón.
3. A último momento agregar aceitunas verdes descarozadas y un puñado de pasas de uva. Reservar hasta el momento del armado.
4. Hacer la masa, similar a una de empanadas. Dejar descansar.
5. Luego, estirar y colocar en un molde engrasado o enmantecado.
6. Darle una precocción de 8/10 minutos en un horno moderado.
7. Terminar de montar y cocinar 25 min a horno moderado.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email