Tortitas negras rellenas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/07/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Para el amasijo:

Harina 0000 500 grs
Azúcar 150 grs
Sal 1 cdta
Huevo 2
Manteca 150 grs

Esponja:

Azúcar 1 cdta
Leche tibia 120 cc
Levadura 50 grs

Para la cobertura:

Azúcar negra 400 grs
Harina 0000 1 cda

Relleno:

Dulce de leche repostero 500 grs

PREPARACIÓN:

Para la masa, hacer una corona con la harina en la mesada. Salar por fuera y en el centro colocar la esponja (previamente, fermentar la levadura con leche y azúcar y dejar crecer por 2 horas) más el azúcar, los huevos y tomar.

 Agregar la manteca pomada y seguir amasado hasta integrar a la vez que golpeamos sobre mesada. Vamos a obtener una masa lisa.

Dejar leudar, tapada hasta el doble. 

Una vez que crece, desgasificar presionando con los dedos. Estirar de 1 cm de alto y cortar círculos de 5 cm de diámetro.

Colocar en placa enmantecada, bien pegaditas entre sí tamizar la harina sobre éstas. Pincelar las masas, la harina va a quedar entre las uniones.

Leudar por 40 minutos. 

Rociar con agua y cubrir una capa de azúcar negra (mezclada con la harina) de manera pareja. 

Para la cocción, llevar al horno medio por 25 minutos. 

Para el relleno, cortar al medio y rellenar.

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