Raviolones de verdura y ricota con estofado

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/07/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Para la masa:

Harina 1 kg
Huevos 5 unid
Sal fina 1 cda
Agua 250 cc
Aceite 3 cdas

Para el relleno:

Manteca 2 cdas
Cebollas ralladas 2 unid
Acelgas crudas y picadas 5 hojas
Ricota 400 grs
Crema de leche 100 cc
Yemas de huevo 2 unid
Sal fina
Pimienta negra molida
Perejil picado 2 cdas

Para el estofado de carne:

Aceite 2 cdas
Roast beef en cubos 500 grs
Harina 1 cda
Cebollas picadas 2 unid
Zanahoria rallada 1 unid
Ajos picados 2 dientes
Sal y pimienta
Ají molido
Vino tinto 1 copa
Tomates frescos picados 3 unid
Tomates perita 2 latas
Caldo de verdura/carne 400 cc
Orégano seco 1/2 cucharada
Albahaca picada 7 hojas
Laurel 1 hoja

PREPARACIÓN:

Para la masa:

En un bowl mezclar harina junto con los huevos. Ir amasando y a medida que sea necesario ir agregando aceite y agua. Una vez obtenida una masa lisa y firme dejar descansar. Luego estirarla con palote o máquina sobadora hasta dejarla con un espesor de 2 a 3 mm y reservar.

Para el estofado:

En una cacerola caliente agregar unas cucharadas de aceite y dorar la carne. Agregar las verduras y cocinar por 5 minutos. Una vez pasado ese tiempo agregar los líquidos y condimentar. Cocinar por 30 o 40 minutos.

 
Para el relleno:

En un bowl preparar el relleno mezclando espinaca, ricota, cebolla salteada con manteca, crema, perejil, orégano, 2 yemas de huevos y pimienta. Mezclar bien y reservar.

Para el armado:

En un molde para raviolones disponer un tramo de masa estirado. Rellenarlo, tapar con otra masa y desmoldar. Colocar los ravioles en una olla con agua hirviendo para cocinarlos durante 10 minutos aproximadamente.

Servir con el estofado 

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