Tarta copito de dulce de leche

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas11/07/2025ClaudiaClaudia
TARTA COPITOS DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES

Rinde una tarta de 22 cm.

Para la masa:


- Manteca 125 g.
- Azúcar impalpable 70 g.
- Sal 1 pizca.
- Huevo 1.
- Yemas 2.
- Ralladura de 1 naranja pequeña.
- Harina 0000 250 g.
- Polvo de hornear 8 g. 

Para el armado:

- Dulce de leche repostero 700 g.
- Chocolate o baño de repostería 350 g.
- Manteca de cacao o manteca 50 g.

PROCEDIMIENTO:

Para la masa frola, colocar la manteca blanda en un bol con el azúcar impalpable y la pizca
de sal. Batir hasta lograr una crema. Agregar de a poco el huevo y las yemas, seguir batiendo
hasta volver a formar una crema homogénea. Saborizar con la ralladura de naranja.
Tamizar sobre un papel manteca la harina con el polvo para hornear. Agregar al cremado y
mezclar hasta integrar.
Estirar entre dos papeles plásticos la masa de forma circular de 4 mm aprox. Llevar a heladera durante 30 minutos.
Retirar los plásticos y colocarla sobre una tartera acanalada o lisa de 22 centímetros de
diámetro y fonzar (forrar un molde con masa) de manera prolija. Recortar los bordes y reservar
en heladera durante media hora.
Precalentar el horno a 170°C (horno moderado) cocinar hasta dorar bien.
Una vez fría realizar copos de dulce de leche cubriendo toda la superficie. Llevar a congelar 15 minutos.
Fundir el chocolate con la manteca de cacao, templar si es necesario y bañar la tarta.
Decorar con coco rallado o frutos secos. Y está lista! 

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