Milanesas de berenjenas y papa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas10/07/2025ClaudiaClaudia
MILANESAS DE BERENJENA Y DE PAPA

INGREDIENTES

Milanesa de berenjena:

- 3 berenjenas cortadas a lo largo en láminas de 1,5 cm.
- Vinagre.
- Ají molido / orégano.
- Ajo y perejil.
- Sal y pimienta.
- Agua fria c/n.
- Pan rallado.
- Queso rallado.
- Avena. 

Milanesa de papa:

- 2 papas blancas grandes.
- Harina.
- 3 a 4 huevos.
- Pan rallado.
- 200 g de queso semiduro rallado.
- Sal fina.
- Aceite para freír. 

Ensalada:

- Porotos cocidos 300 g.
- Zanahoria 1 unid.
- Zucchini 1 unid.
- Cebolla morada ½ unid.
- Jugo de limón.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
- Oliva.
- Menta.
- Aceitunas negras.
- Ajo.

PROCEDIMIENTO:
1. Pelar, cortar las berenjenas en láminas ponerlas a marinar con el vinagre, ají molido, orégano y ajo y perejil por unas horas.
2. Condimentar la huevada. Pasar las berenjenas y después por pan rallado o panko, y un poco de queso ponerlas en una placa aceitada.
3. Llevar al horno.
4. Para las milanesas de papa pelar las papas, cortalas a lo largo y que tengan ½ centímetro de grosor, más o menos.
5. Hervirlas 3 minutos en agua con un poco de sal, retirarlas y sumergirlas en agua bien fría para cortarles la cocción.
6. Pasar por harina, después por huevo y por últimos la mezcla de pan rallado con el queso.
7. Hacerlo con todas y reservarlas una media hora en la heladera para que el rebozado se fije bien.
8. Colocarla en una placa con un poco de aceite y hornearlas a fuego fuerte.
9. Para la ensalada cortar la zanahoria y los zucchinis en láminas con el pela papa.
10. Mezclar los porotos con los vegetales la cebolla en juliana, un poco de ajo picado, menta y las aceitunas. Condimentar y servir con las milanesas.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email