Croquetas de salsa blanca con jamón, queso y acelga

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas09/07/2025ClaudiaClaudia
CROQUETAS DE SALSA BLANCA CON QUESO, JAMÓN Y ACELGA

INGREDIENTES

Salsa blanca:

- Harina 0000 300 g.
- Manteca 300 g.
- Leche 1 L.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso provolone.
- Queso cremoso. 

Relleno:

- Jamón cocido 5 fetas.
- Acelga 1 atado salteada con ajo (saltear y escurrir bien el líquido). 

Huevada:

- Huevo 5 u.
- Sal.
- Pimienta.
- Ajo.
- Perejil. 

Aderezo:

- Zanahoria 1 unid.
- Aceite de oliva 20 cc.
- Ajo 1 diente.
- Cilantro o perejil hojas.
- Sal y pimienta. 

Empanado:

- Pan rallado. 

 Fritura:

Aceite neutro.

PROCEDIMIENTO:
1. Para la salsa blanca, hacer un roux derritiendo la manteca en olla y agregando luego la harina. Integrar con batidor de alambre y cocer por 2 minutos revolviendo.
2. Agregar la leche de a poco, sin dejar de revolver con batidor de alambre hasta romper los grumos y lograr el punto deseado (tiene que quedar como un puré de papas espeso).
3. Condimentar a gusto y dejar a enfriar.
4. Relleno: saltear la acelga con ajo y aceite de oliva dejar enfriar y escurrir bien, picar el jamón y agregar a la salsa blanca.
5. Tomar bolitas de cada una de las mezclas y pasar por la huevada y luego por el pan rallado.
6. Freír en aceite caliente.
7. Aderezo: cocinar la zanahoria hasta que este tierna colocar en un vaso de mixer y procesar con ajo perejil o cilantro aceite de oliva colocar en una mamadera para decorar.

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