Medialunas de manteca hojaldradas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/07/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Amasijo:

Harina 0000 500 grs
Levadura 30 grs
Azúcar 50 grs
Sal 1 cdta
Miel 15 grs
Esencia de vainilla 1 chorrito
Leche 250 cc

Empaste:

Harina 0000 1 cda
Manteca 200 grs

Doradura:

(proporcional a c/n)
Yema 2
Leche ¼ de vaso
Sal
Azúcar 1 cdta

Almíbar:

(proporcional a c/n)
Agua 1 litro
Azúcar 600 grs
Miel 1 cda
Limón 1 cáscara

PREPARACIÓN:

Hacer una corona con la harina y en el centro colocar la levadura diluida en un poquito de leche tibia con una cucharadita de azúcar. Sumar el resto del azúcar y la leche, la miel y la esencia de vainilla. Salar por la parte exterior y comenzar a integrar con las manos para luego amasar por unos minutos hasta lograr una masa tierna. Dejar leudar tapada. 

Para el empaste, mezclar la harina con la manteca. 

Estirar el amasijo, untar con el empaste y doblar en vuelta simple (ver video para la técnica). Descansar en heladera por un par de horas. Repetir dos veces más el mismo procedimiento con los intervalos de frío también. 

Estirar en la mesada y cortar triángulos de 15 cm de alto por 5 cm de base y 2 mm de espesor. 

Enrollar desde la punta opuesta a la base, estirando a la vez. (Ver video para la técnica). Doblar las puntas hacia adentro para darle la forma. 

Colocar en placa enmantecada (estibar), unas pegadas a otras por los piquitos. Pintar con doradura y cocer al horno fuerte por 15 minutos. 

Al sacarlas del horno pintar con almíbar.

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