Guiso de mondongo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/06/2025ClaudiaClaudia
GUISO DE MONDONGO

INGREDIENTES


Para el mondongo:


- Agua c/n.
- Limón.
- Caldo de verduras casero.
- Mondongo.
 

Guiso:


- Mondongo 1.5 kg.
- Pechito de cerdo 1 kg.
- Chorizo colorado 1 unid.
- Panceta 150 g.
- Garbanzo 300 g.
- Cebolla 3 unid.
- Puerro 1 unid.
- Cebolla de verdeo 1 unid.
- Ajo 4 dientes.
- Vino blanco 250 cc.
- Tomate triturado 1 L.
- Caldo de verduras c/n.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Pimentón.
- Ají molido.

PROCEDIMIENTO:

1. Para el mondongo, colocarlo en agua fría con los limones en gajos y calentar hasta que hierva.
2. Cocer en caldo de verduras por 1 hora y media y reservar cortado en cuadrados medianos.
3. Para el guiso, cortar el pechito en costillitas y dorar en oliva. Retirar y reservar.
4. En la base de aceite sumar las cebollas, puerro y ajo picados hasta dorar. Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol incorporar el chorizo en rodajas, la manteca en bastones y el mondongo.
5. Condimentar y agregar los garbanzos ya remojados y hervidos 30 minutos.
6. Incorporar el tomate triturado y cubrir con caldo.
7. Reducir unos 45 minutos.

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