Sacramentos con queso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas30/07/2025ClaudiaClaudia
Sacramentos con queso

INGREDIENTES

Para el amasijo:

- Harina 0000 700 g.
- Harina 000 300 g.
- Azúcar 100 g.
- Sal 20 g.
- Levadura fresca 20 g.
- Leche entera 500 cc aprox. 

Para el empaste:

- Manteca 450 g.

 Para la terminación:

- Huevo 1 unid.
- Leche 40 cc.
- Sal una pizca.
- Azúcar, una pizca.
- Queso rallado parmesano 250 g.

Procedimiento:

 1. Formar una masa con todos los ingredientes con excepción de la manteca. Trabajar hasta obtener una masa lisa, amasando durante 10 minutos. Debemos lograr una masa firme.

2. Estirar en forma rectangular (50 x 30 cm), tapar con film y dejar descansar en heladera durante 30 minutos.

3. Presionar la manteca entre dos papeles film, logrando un ladrillo (30 x 20 cm). Disponerlo sobre un extremo del amasijo y envolverlo sobre sí mismo. Dar una vuelta simple. Reservar una noche en heladera bien tapado. Al día siguiente realizar las otras dos vueltas con intervalos de 2 horas de descanso en frío, para evitar que se escape la materia grasa del pastón.
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? Acordate: Una vez terminado el pastón, es importante dejar descansarlo en heladera de un día a otro antes de estirarlo.
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4. Estirar la masa a 3 mm de grosor y cortar los triángulos para los croissants.

5. Arrollar y colocar sobre placas.

6. Dejar reposar, fermentar, pincelar con la doradura, espolvorear con queso y hornear a 190°C durante 15 a 20 minutos.
¡Que los disfrutes!.
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