Torta cocada de dulce de leche

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/03/2025ClaudiaClaudia
TARTA COCADA DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES

Para la masa:

- Manteca 125 g
- Azúcar impalpable 70 g
- Sal 1 pizca
- Huevo 1 unid
- Yemas 2 unid
- Ralladura de 1 naranja pequeña
- Harina 0000 250 g
- Polvo de hornear 8 g
 
Para el armado
- Dulce de leche repostero 700 g 

CUBIERTA DE COCO:

- Azúcar impalpable 50 g
- Almidón o harina 30 g
- Coco 60 g
- Azúcar 75 g
- Claras 120 g 

PREPARACIÓN:

1. Para la masa frola colocar la manteca blanda en un bol con el azúcar impalpable y la pizca de sal. Batir hasta lograr una crema. Agregar de a poco el huevo y las yemas, seguir batiendo hasta volver a formar una crema homogénea. Saborizar con la ralladura de limón.
2. Tamizar sobre un papel manteca la harina con el polvo para hornear. Agregar al cremado y mezclar hasta integrar.
3. Estirar entre dos papeles plásticos la masa de forma circular de 4 milímetros
aprox. Llevar a heladera durante 30 minutos.
4. Enmarcar y llevar a horno hasta pre cocinar.
5. Una vez fría cubrir con dulce de leche repostero y terminé con la cubierta de coco.
6. Volver a horno hasta dorar bien!

Cubierta de coco:
1. Batir las claras y volcar en forma de lluvia el azúcar .
2. Cuando esté bien montado agregar tamizada el azúcar impalpable y el almidón.
3. Por último el coco rallado, volcar sobre la tarta cubriendo o el dulce de leche.
4. Cocinar en un horno a 180 grados por 15-20 minutos.


 

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