Scons de queso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/02/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES


Ingredientes:

- 250 g harina 0000.
- 1 cda de polvo de hornear.
- ½ cdta de sal.
- 120 cc de yogur natural.
- 60 cc de crema de leche.
- 60 cc de leche entera.
- 80 g queso tipo mdq en cubitos.
- 80 g queso sardo en cubitos.
- Manteca derretida para pintar y sal y pimienta en escamas para espolvorear.

Procedimiento:
1. Mezclar la harina con el polvo de hornear, la sal fina y los quesos picados. .
2. Mezclar por otro lado el yogur, la leche y la crema de leche. Agregar la harina con los quesos y mezclar con una cuchara hasta integrar, sin amasar. .
3. Espolvorear la mesada con harina y bajar la preparación a la mesada. Espolvorear con más harina por arriba y estirar con las manos hasta que quede de 2 cm de espesor. Con un cornet, ayudarse para doblar la masa por la mitad. Volver a espolvorear y estirar con la mano. Hacer un cuadrado y cortar en 12 o 16 cuadraditos, así no se desperdicia masa .
.
4. Poner los scons sobre una placa enmantecada, pincelar con mantenca derretida y condimentar con sal entrefina y pimienta. Llevar a un horno fuerte (200°C) y en 12/15 minutos están listos!

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