Cheesecake de maní y galletitas de jengibre

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas24/12/2024ClaudiaClaudia
CHEESECAKE DE MANÍ Y GALLETAS DE JENGIBRE

INGREDIENTES

Para el cheese:

(6 aros de 8 cm)
- 800 g de queso crema firme (Finlandia, crematto)
- 150 g de crema
- 3 huevos
- 100 g de mantequilla de maní
- 180 g de azúcar 

Base:

galleta de jengibre
- 125 gr de manteca
- 125 gr de azucar rubia
- 1 huevo
- 2 cdas de miel
- 1 cdita de jengibre fresco
- cdita de jengibre seco
- ½ cdita de canela
- ½ cdita de nuez moscada
- Sal
- 350 g de harina
- ½ cdita de polvo de hornear
 

PROCEDIMIENTO:

Cheesecake:
1. Dejar el queso a temperatura ambiente.
2. Mezclar con el azúcar y la mantequilla de maní (si es necesario calentar unos segundos en el micro para aligerar) con espátula de goma hasta ablandar.
Incorporar los huevos de a uno, mezclando cada vez con batidor de alambre. Sin incorporar aire.
3. Por último, agregar la crema y terminar de mezclar bien todo. Reservar.

Base: galleta de jengibre
1. Cremar manteca con azúcar.
2. Agregar el huevo y luego la miel. Incorporar las especias y jenjibre.
3. Por último, la harina y el polvo.
4. Formar un bollo, envolver en film y dejar descansar una hora en la heladera.
5. Estirar 2/3 de masa sobre un papel manteca. Esto se va a cocinar y cuando salga del horno y se enfríe, se procesa para hacer la base del cheesecake.
6. Con el otro 1/3, estirar sobre la mesada con harina y palote y cortar estrellas o corazones (para decorar)

Armado:
1. Colocar papel aluminio en la base de los aros.
2. Colocar una cucharada colmada de polvo de galletitas para hacer la base y presionar bien. (sin enmantecar aros, ni nada)
3. Verter la prepa de cheese hasta casi arriba.
4. Cocinar en horno a 140 grados por 12 a 15 min. (el centro debe quedar brillante, los bordes cambian un poco de color, no queda totalmente firme el centro)
5. Retirar del horno y dejar enfriar. Llevar a la heladera por 4 horas antes de servir, un día antes mejor (pueden conservarse hasta tres días en heladera).

 Para presentar:
1. Batir 300 g de crema con 1 cucharada de azúcar impalpable. Colocar en una manga con pico liso.
2. Hacer un pompón arriba de cada cheesecake y terminar con una galleta de jengibre y azúcar impalpable

Te puede interesar
Lo más visto
limon02-1280x963

Limón, de los crímenes sangrientos al guante blanco: escaneo de iris para el negocio cripto, estafas, juego online, empresas fantasma y timba barrial

Claudia
Policiales25/12/2024

Es Lisandro Contreras y su detención se expuso sin reparos por la ministra de Seguridad de la Nación relacionándolo al asesinato del líder de la barra de Central Pillín Bracamonte. Sin embargo, la Fiscalía no lo imputó por ello sino por ser jefe de una célula dentro de la asociación ilícita que se dedicaba a cometer delitos en su mayoría incruentos, aunque surgen indicios de su asociación con grupos violentos que la facción disidente de Los Monos y con Los Menores, ya que aún no está claro si es el jefe de esta última facción o socio de Matías Gazzani, sindicado como líder de esta gavilla asentada en barrio 7 de Septiembre

WhatsApp Image 2024-12-26 at 01.01.49

PDI detuvo a un menor de edad por microtráfico

Claudia
Policiales25/12/2024

Rosario: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de Santa Fe, realizó el lunes 23 de diciembre cuatro allanamientos en la ciudad de Rosario, que culminaron con la detención de un joven de 16 años en el marco de una investigación por venta de drogas.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email