Empanadas de carne cortada a cuchillo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/12/2024ClaudiaClaudia
empanadas de carne cortada a cuchillo

INGREDIENTES


Para la masa:

- 500 g de harina 0000.
- 200 cc de agua tibia.
- 15 g de sal.
- 100 g de grasa derretida.

Para el relleno:

- 100 g de grasa.
- 500 g cebollas blanca picada.
- 2 ramas cebollas de verdeo picado (reservar el verde).
- 500 g de carne magra cortada a cuchillo nalga cuadrada o bola de lomo
- Sal.
- Pimienta.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Comino.
- Huevos.
- Aceitunas verdes. 

Salsa jawa:

- Ají locoto 1 unid
- Cebolla 200 g
- Tomates 400 g
- Aceite

PROCEDIMIENTO:

Para la masa:
1. Formar una corona con la harina.
2. Agregar en el centro el agua con la sal disuelta y la grasa derretida.
3. Amasar hasta formar una masa homogénea. Llevar a heladera al menos 1 hora. Formar bollos chicos de 40 g y estirar a palote intentando formar un disco.

Para el relleno:
1. Rehogar las cebollas en la grasa.
2. Agregar la carne, para cortar llevar al congelador para que esté más firme la carne condimentar. Y retirar del fuego. Enfriar. Agregar las aceitunas cortadas y el huevo picado, más el verde del verdeo picado. Llevar a heladera. Y luego rellenar las tapas y hornear o freír.

Te puede interesar
Lo más visto
busqueda pareja

Descartaron pistas en la búsqueda de Juana y Pedro: las huellas pertenecían a un grupo de “runners”

Claudia
Nacionales24/10/2025

Autoridades a carga del operativo confirmaron que no existen evidencias de violencia en la camioneta de la pareja, la cual fue encontrada con todas sus provisiones intactas. Los rastrillajes continúan en una zona de extrema dificultad, con más de 200 efectivos, drones con inteligencia artificial y equipos de rappel. Este viernes recorrerán algunos sumideros. “Son terribles, puede haber 10 personas ahí adentro”, indicó el ministro de Seguridad, Héctor Iturrioz.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email