Empanadas de carne cortada a cuchillo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/12/2024ClaudiaClaudia
empanadas de carne cortada a cuchillo

INGREDIENTES


Para la masa:

- 500 g de harina 0000.
- 200 cc de agua tibia.
- 15 g de sal.
- 100 g de grasa derretida.

Para el relleno:

- 100 g de grasa.
- 500 g cebollas blanca picada.
- 2 ramas cebollas de verdeo picado (reservar el verde).
- 500 g de carne magra cortada a cuchillo nalga cuadrada o bola de lomo
- Sal.
- Pimienta.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Comino.
- Huevos.
- Aceitunas verdes. 

Salsa jawa:

- Ají locoto 1 unid
- Cebolla 200 g
- Tomates 400 g
- Aceite

PROCEDIMIENTO:

Para la masa:
1. Formar una corona con la harina.
2. Agregar en el centro el agua con la sal disuelta y la grasa derretida.
3. Amasar hasta formar una masa homogénea. Llevar a heladera al menos 1 hora. Formar bollos chicos de 40 g y estirar a palote intentando formar un disco.

Para el relleno:
1. Rehogar las cebollas en la grasa.
2. Agregar la carne, para cortar llevar al congelador para que esté más firme la carne condimentar. Y retirar del fuego. Enfriar. Agregar las aceitunas cortadas y el huevo picado, más el verde del verdeo picado. Llevar a heladera. Y luego rellenar las tapas y hornear o freír.

Te puede interesar
Lo más visto
villa_constitucion_1.png_957223930

Conmoción en Villa Constitución por la muerte de un niño de 6 años en el Club de Pescadores

Claudia
22/12/2025

El menor sufrió un grave traumatismo craneal luego de que una estructura de madera cayera sobre él en el predio durante la tarde del domingo. Pese a la rápida asistencia de un guardavidas y al traslado de urgencia al hospital local, falleció minutos después. El hecho es investigado por el Ministerio Público de la Acusación, que busca determinar las circunstancias del accidente

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email