Torta tres leches

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/12/2024ClaudiaClaudia
Torta tres leches

INGREDIENTES

Bizcochuelo:

- Huevo 7 unid.
- Azúcar 210 g.
- Esencia de vainilla 1 cda.
- Harina 210 g. 

Relleno líquido:

- Leche condensada 1 1/2 lata.
- Leche evaporada 1 1/2 lata (Si no tenés leche evaporada podés reemplazarla por leche en polvo hidratada con la mitad de agua de la requerida).
- Crema de leche 400 cc. 

Merengue de cobertura:

- Claras 4 unid.
- Azúcar 240 g.
- Agua 80 cc.
- Canela en polvo.

PROCEDIMIENTO:
1. Precalentar el horno. Enmantecar un molde tipo pyrex de 25 x 35 cm aprox.
2. Para el bizcochuelo, batir los huevos junto con el azúcar hasta llegar al punto letra (unos 10 minutos).
3. Sumar la esencia y la harina (tamizándola y en 3 veces) e integrar con
movimientos envolventes.
4. Volcar la mezcla en el molde tipo pyrex preparado y cocinar al horno medio por 45 minutos aprox.
5. Mezclar la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche en un bol.
6. Pinchar el bizcochuelo con un palo de brochette y empezar a hidratarlo con la mezcla de leches de a poco. Llevar a la heladera y a medida que va absorbiendo seguir hidratando. Es ideal hidratar el bizcochuelo de 12 a 24 horas.
7. Cubrir la torta con merengue italiano y canela molida.

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