Croissant con Chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas12/09/2025ClaudiaClaudia
croissant-con-chocolate

Ingredientes: 

Una placa de masa de hojaldre (buscar receta aquí en la sección)
Harina
Nutella
Un huevo

Preparación: 

El croissant con  chocolate está delicioso. Es fácil y cómodo de hacer, aunque pienses que la repostería no es lo tuyo, y además gusta a todo el que lo prueba por su inconfundible sabor. Si eres un goloso empedernido, este postre te encantará. ¡Ya verás qué tierno y esponjoso queda!

Para disfrutar de un riquísimo croissant con chocolate lo primero que debemos hacer es extender la masa de hojaldre sobre la encimera ligeramente enharinada, para que no se pegue.

Cortamos la masa ayudándonos de un plato o cualquier otro objeto que sea redondo y que nos ayude a hacer una gran circunferencia.

Una vez cortada la circunferencia cortamos el círculo por la mitad en sentido horizontal, y posteriormente en sentido vertical. Cada uno de los cuartos que hemos conseguido los dividimos en tres partes, de manera que tendremos 12 triángulos, como si fuera una pizza cortada en porciones.

Ponemos un poco de Nutella en la base de cada uno de los triángulos y después vamos enrollando la masa, comenzando desde la base hasta la punta, de manera que la Nutella quede en su interior.

Colocamos los croissants doblados ligeramente para adentro y separados unos de otros sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. A continuación los pintamos con huevo batido y la ayuda de una brocha de cocina.

Ponemos el horno a precalentar a 180º C., con calor por arriba y por abajo. Cuando esté caliente metemos la bandeja con los croissants y dejamos que se horneen unos 10 minutos o hasta que veamos que están dorados.

Transcurrido este tiempo, sacamos los croissants del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Posteriormente, calentamos la Nutella unos segundos en el microondas y cuando los croissants estén fríos los adornamos echando unos hilos de Nutella sobre su superficie, con la ayuda de un tenedor.

Dejamos que el chocolate que hemos utilizado como adorno se solidifique y ya tenemos listos los croissants. ¡Deliciosos!

Te puede interesar
Lo más visto
norma_acosta_jpg_1192065467_1.jpg_1756841869

De víctima a imputada: Norma Acosta quedó presa por instigar un autoatentado contra su casa

Claudia
Policiales11/09/2025

La Fiscalía sostuvo que la mujer planificó la balacera de mayo para presentarse como víctima de una represalia policial. Fue imputada junto al barra converso Juancito Gómez (ex Los Guerreros, visto últimamente con la casaca de Newell's) y ambos quedaron con prisión preventiva por seis meses. Los eslabones inferiores –intermediario y gatilleros– ya se encuentran detenidos

canal-5-amenaza-los-menores

Dejaron otro trapo con amenazas a una banda, esta vez en la puerta de un canal de TV

Claudia
Policiales11/09/2025

Fue en las rejas perimetrales de las instalaciones de Telefé ubicadas en avenida Belgrano al 1000. Figuran cuatro nombres de conocidos integrantes de Los Menores. Hace tres años, hubo en el mismo lugar otra provocación con el mismo formato. La de este jueves sucede al ataque con bombas incendiarias a un complejo de fútbol 5. Y a otra bandera colgada hace poco en el puente peatonal de la plaza Alberdi

1200_800

Los científicos han hallado en una proteína la llave de la obesidad: ratones que no engordan aunque consuman una dieta grasa

Claudia
Salud11/09/2025

¿Qué nos hace engordar? La pregunta es sencilla, pero la respuesta no lo es. Podríamos simplemente decir que es una cuestión matemática, calorías que entran por calorías que se queman, pero sería simplificar demasiado el asunto, olvidando que cada cuerpo metaboliza los alimentos de forma distinta y que distintos alimentos y combinaciones de alimentos pueden llevar a resultados ligeramente distintos

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email