Pan Marroquí

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/12/2024ClaudiaClaudia
pan marroquí

Ingredientes:
-500 g de harina de trigo (puedes mezclar harina blanca y harina integral)
-1 cucharada de sal
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de levadura seca o 20 g de levadura fresca
-2 cucharadas de aceite de oliva
-300 ml de agua tibia (aproximadamente)
-Semillas de sésamo o anís (opcional, para espolvorear)

Preparación:
1. En un bol grande, mezcla la harina con la sal y el azúcar.
2. Si usas levadura fresca, disuélvela en un poco de agua tibia y déjala reposar por unos 5 minutos hasta que empiece a burbujear. Si usas levadura seca, agrégala directamente a la harina.
3. Agrega el aceite de oliva y empieza a añadir agua poco a poco, mientras amasas, hasta formar una masa suave y elástica. Amasa durante 10-15 minutos, ya sea a mano o con una batidora de gancho.
4. Forma una bola con la masa y colócala en un bol ligeramente aceitado. Cubre con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1-2 horas, o hasta que la masa haya doblado su tamaño.
5. Después de que la masa haya reposado, divídela en dos partes iguales. Forma dos bolas y aplánalas con las manos o con un rodillo, dándoles una forma redonda y plana, de aproximadamente 1,5 a 2 cm de grosor.
6. Coloca los panes en una bandeja para hornear ligeramente enharinada. Si deseas, puedes espolvorear la parte superior con semillas de sésamo o anís.
7. Cubre los panes con un paño y deja reposar nuevamente durante unos 30 minutos.
8. Precalienta el horno a 220°C (425°F).
9. Antes de hornear, pincha la superficie de los panes varias veces con un tenedor para evitar que se inflen demasiado.
10. Hornea los panes durante unos 20-25 minutos, o hasta que estén dorados por encima y suenen huecos al golpear la base.
11. Si quieres una corteza más crujiente, puedes rociar un poco de agua en el horno antes de introducir los panes.
12. Deja enfriar los panes sobre una rejilla. Se sirve tradicionalmente en trozos, acompañando a platos como tajines, sopas o simplemente con aceite de oliva y aceitunas.

Te puede interesar
Lo más visto
limon02-1280x963

Limón, de los crímenes sangrientos al guante blanco: escaneo de iris para el negocio cripto, estafas, juego online, empresas fantasma y timba barrial

Claudia
Policiales25/12/2024

Es Lisandro Contreras y su detención se expuso sin reparos por la ministra de Seguridad de la Nación relacionándolo al asesinato del líder de la barra de Central Pillín Bracamonte. Sin embargo, la Fiscalía no lo imputó por ello sino por ser jefe de una célula dentro de la asociación ilícita que se dedicaba a cometer delitos en su mayoría incruentos, aunque surgen indicios de su asociación con grupos violentos que la facción disidente de Los Monos y con Los Menores, ya que aún no está claro si es el jefe de esta última facción o socio de Matías Gazzani, sindicado como líder de esta gavilla asentada en barrio 7 de Septiembre

WhatsApp Image 2024-12-26 at 01.01.49

PDI detuvo a un menor de edad por microtráfico

Claudia
Policiales25/12/2024

Rosario: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de Santa Fe, realizó el lunes 23 de diciembre cuatro allanamientos en la ciudad de Rosario, que culminaron con la detención de un joven de 16 años en el marco de una investigación por venta de drogas.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email