Scons con chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas25/12/2024ClaudiaClaudia
SCONS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES

- Harina 360 g.
- Polvo de hornear 20 g.
- Sal 1 pizca.
- Azúcar 120 g.
- Manteca 100 g.
- Huevo 1 unid.
- Crema de leche 150 cc.
- Ralladura de 1 limón.
- Chocolate picado 100 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la manteca fría cortada en cubos y realizar un arenado.
2. Incorporar la crema, chocolate picado y los huevos unir sin trabajar demasiado la masa.
3. Formar un bastón y dejar descansar.
4. Una vez frío plegar al medio y estirar hasta lograr el espesor deseado, (3 cm aprox).
5. Cortar con cortante redondo de 5 cm.
6. Pincelar con crema y espolvorear con azúcar.
7. Disponer en placa de teflón y hornear a 190C durante 5 minutos, bajar el horno a 170ºC y continuar por 15 minutos aprox.

Te puede interesar
Lo más visto
04ca2648-bfe1-4df4-9e09-c7604e3857cc

“Santa Fe es la provincia más preparada para lo que viene en petróleo, gas y minería”

Claudia
Provinciales01/12/2025

Así lo afirmó el ministro de Desarrollo Productivo de Santa Fe ante más de 200 empresarios. La declaración se dio en el marco del cierre anual de la Mesa del sector, en Villa Gobernador Gálvez, donde Santa Fe presentó un programa de desarrollo de proveedores junto a Pan American Energy y anunció la creación de la Mesa de la Arena para potenciar la llegada a Vaca Muerta.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email