Scons con chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas25/12/2024ClaudiaClaudia
SCONS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES

- Harina 360 g.
- Polvo de hornear 20 g.
- Sal 1 pizca.
- Azúcar 120 g.
- Manteca 100 g.
- Huevo 1 unid.
- Crema de leche 150 cc.
- Ralladura de 1 limón.
- Chocolate picado 100 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la manteca fría cortada en cubos y realizar un arenado.
2. Incorporar la crema, chocolate picado y los huevos unir sin trabajar demasiado la masa.
3. Formar un bastón y dejar descansar.
4. Una vez frío plegar al medio y estirar hasta lograr el espesor deseado, (3 cm aprox).
5. Cortar con cortante redondo de 5 cm.
6. Pincelar con crema y espolvorear con azúcar.
7. Disponer en placa de teflón y hornear a 190C durante 5 minutos, bajar el horno a 170ºC y continuar por 15 minutos aprox.

Te puede interesar
Lo más visto
viviendas tablada

Rosario: con 64 viviendas y obras de infraestructura en marcha, el Gobierno Provincial continúa su plan de ordenamiento en La Tablada

Claudia
Provinciales16/11/2025

La obra presenta más del 35 % de avance. Se trata de departamentos de uno, dos y tres dormitorios, desarrollados en planta baja y tres niveles, con 90 dársenas de estacionamiento y todos los servicios. El proyecto de la Provincia busca promover el ordenamiento urbano y garantizar mejores condiciones de hábitat para las familias del barrio.

WhatsApp Image 2025-11-18 at 17.16.57

Impactante Operativo en Rosario: PDI Detiene a un Hombre por Trata de Personas con Fines de Explotación a una Menor

Claudia
18/11/2025

La Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de la provincia de Santa Fe, concretó un significativo operativo el pasado viernes en la ciudad de Rosario que culminó con la detención de un hombre en el marco de una investigación por el presunto delito de Trata de Personas con fines de explotación hacia una menor de edad.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email