Pizza Napoletana

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas09/11/2024ClaudiaClaudia
Pizza Napoletana

INGREDIENTES

Masa:

- Harina 1800 kg.
- Agua 1 L.
- Sal 50 g.
- Levadura 3 g. 

Margarita:

- Tomates pelados 80 g.
- Aceite de oliva 5 g.
- Mozzarella 100 g.
- Hojas de albahaca.
- Queso parmesano rallado.
- Sal. 

4 quesos:

- Mozzarella.
- Provolone.
- Queso azul.
- Parmesano.

PROCEDIMIENTO:

1. Se pone un litro de agua en un bowl, se disuelve la cantidad necesaria de levadura y se agrega 10% del total de la harina.
2. Luego se agrega la levadura y se agrega el resto de la harina gradualmente hasta llegar a la masa deseada. Este proceso debe durar 10 minutos.
3. Luego amasar durante 10/15 minutos más utilizados la técnica de amasado. Para la napolitana: La masa no debe pegarse en los dedos, tiene que estar blanda y elástica.
4. Luego del amasado, dejar fermentar 2 horas.
5. Separar en bollos de 200 a 250 g.
6. Después de formar los bollos, se viene otra fermentación de 4 a 6 horas.
7. Estirar la masa con un movimiento del centro hacia afuera y con la presión de los dedos de ambas manos.
8. Armar la pizza con la cubierta elegida.

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