Persianas de manzanas

Aprende a preparar esta receta espectacular para disfrutar con el mate!

Recetas25/09/2024ClaudiaClaudia
recipes.20762

INGREDIENTES

Amasijo:

- Harina 0000 400 g
- Sal fina 10 g
- Agua 250 cc 

Empaste:

- Manteca 500 g
- Harina 0000 50 g 

Persianas:

- Crema pastelera c/n
- Manzana verde c/n

PROCEDIMIENTO:

1. Para el amasijo, hacer una corona con la harina, sumar el agua en el centro y la sal por el borde exterior. Integrar con cornet hasta tomar y lograr una masa homogénea.
2. Descansar.
3. Para el empaste, mezclar la manteca (a 17 grados, es el punto exacto de elasticidad de la manteca) con la harina hasta lograr una masa húmeda.
4. Estirar el amasijo en un rectángulo. Untar con el empaste y doblar en vuelta simple. Repetir 3 veces más con 30 minutos de frío entre vueltas y girando cada vez.

Para las persianas:
1.Estirar un rectángulo angosto, cubrir el centro (verticalmente) con pastelera y rodajas en mitades de manzanas sobre la línea de pastelera.
2. Cubrir con otra masa, tajeada como persiana, del mismo tamaño que la base.
3. Cocer a horno fuerte por unos minutos, bajar la temperatura y cocer por media hora.

Te puede interesar
scons-de-vainilla-faciles-y-rapidos.5569

Scons

Claudia
Recetas21/09/2024

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email