Pappardelle al pesto

Aprendé a preparar este plato de pastas caseros típico italiano, ideal para los domingos en familia.

Recetas13/08/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Para la masa:

- Sémola rimacinata 300 g
- Harina 0000 200 g
- 2 huevos
- Aceite de oliva c/n
- Agua c/n 

Para el pesto:

- Queso parmesano rallado 80 g
- Albahaca 150 g
- Maníes sin sal 40 g
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva 50 g
- Manteca c/n
- Sal y pimienta c/n 

Para la cocción pappardelle:

- Papas cubeteadas 200 g (cortadas como para ensalada rusa)
- Chauchas rollizas 200 g (cortadas igual que las papas y blanqueadas).

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, incorporar las harinas, los huevos y el aceite de oliva, si la masa resulta un poco dura incorporar agua progresivamente.
2. Amasar durante 15 minutos hasta que la masa resulte homogénea.
3. Envolver con film y dejarla descansar durante 30 minutos.
4. Sobar la masa hasta que se sienta húmeda y comenzar a estirar. Cuando tenga el espesor deseado enrollar la masa y cortarla con cuchillo en tiras de 2,5 cm de ancho. Reservar.
5. Para el pesto, mezclar en una procesadora todos los ingredientes menos la manteca que agregaras al final de la preparación del pesto. Reservar.
6. Hervir la pasta con las papas y las chaucha, en abundante agua salada, colar y mezclar con la manteca en la misma olla donde se cocinó la pasta, sobre fuego bajo, apagar el fuego y mezclar con el pesto, colocar en una fuente y servir.

¡Que la disfrutes!

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