Los beneficios del brócoli: produce colágeno y desinflama las articulaciones ¿qué otras propiedades tiene?

Esta reconocida verdura, fácil de conseguir en cualquier verdulería, ayuda a con el dolor de rodilla y mejorar la piel.

Salud 19/07/2024 Claudia Claudia
yF7I2BaLa_870x580__1

Los nutricionistas recomiendan seguir una dieta equilibrada que proporcione todos los nutrientes y minerales necesarios. Algunos alimentos, como las verduras, pueden contribuir a este objetivo. Uno de los más destacados es el brócoli, el cual favorece la producción de colágeno y ayuda a aliviar el dolor en las articulaciones, especialmente el dolor de rodilla.

Propiedades del brócoli

Según National Library of Medicine de los Estados Unidos, el brócoli se destaca por tener un alto contenido de nutrientes y compuestos bioactivos esenciales.

Sobre esta verdura, que pertenece a la familia de Brassicaceae y tiene abundantes hojas, el artículo científico detalla que es una fuente clave de las siguientes propiedades:

QR2xEx6Q1_870x580__1

-Fibra
-Calcio
-Potasio
-Hierro
-Vitamina A
-Vitamina C
-Vitamina K

EdWu1QdUg_1300x655__1

Múltiples beneficios del brócoli

Además de poder cocinarse de varias maneras, el brócoli tiene múltiples beneficios para potenciar la salud del cuerpo humano. Algunos de los más destacados son:
Ayuda controlar anemia: esta verdura tiene un alto contenido de hierro, ácido fólico y clorofila, lo que lo convierte un gran alimento para las personas que sufren de anemia por déficit de hierro.
Previene la hipertensión: este beneficio proviene de la presencia del cromo, que es un mineral que puede controlar la glucosa en la sangre y también prevenir la presión arterial alta.
Protege el corazón: el brócoli ayuda a contrarrestar el colesterol malo, así también previene varias enfermedades cardiovasculares y mejora la salud del corazón gracias a la presencia de zinc, hierro y calcio.
Desintoxica el organismo: las propiedades del brócoli son estimulantes para una acción hepática compleja que colabora con la depuración del organismo.                                                                                                              Fortalece los huesos: la presencia de calcio, magnesio, fosforo y zinc, convierte a esta verdura en una aliada en el fortalecimiento de los huesos.
Mejora la piel: el brócoli tiene una cualidad antioxidante que beneficia a la piel, gracias a la acción de la vitamina C, que colabora con la producción de colágeno en el cuerpo.

Te puede interesar
WhatsApp Image 2024-08-31 at 14.44.45

Provincia capacitó a 1.400 choferes de ambulancias

Claudia
Salud 31/08/2024

Esta semana finalizó el curso integral para choferes del SIES 107, que se desarrolló de manera presencial en las cinco Regiones de Salud de la provincia. “Para fortalecer la atención, además de reparar las ambulancias y comprar nuevas, necesitamos equipos preparados para trabajar como parte de la red de salud”, destacó la ministra Silvia Ciancio.

o7aF8KAfn_1300x655__2

Mientras buscan eliminar el sida, crecen otras enfermedades de transmisión sexual

Claudia
Salud 07/09/2024

El especialista Miguel Pedrola valorizó los avances en prevención y tratamiento del VIH, pero admitió la dificultad para desarrollar vacunas eficientes. También advirtió sobre el fuerte crecimiento de las enfermedades de transmisión sexual. Sobre la viruela del mono, consideró que es una consecuencia más de políticas sanitarias erróneas, que desatienden la relación de los seres humanos con el medio ambiente.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email