Pan de leche

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 01/07/2024 Claudia Claudia
recipes.19951

INGREDIENTES

Para la masa:

- Harina 0000 500 g.
- Azúcar 100 g.
- Ralladura de 1 limón.
- Leche 120 cc.
- Miel 1 cda.
- Levadura fresca 30 g.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Huevos 2 unid.
- Manteca 125 g.

Para la crema panadera:

- Leche 250 litro.
- Jugo de naranja 250 cc.
- Huevo 3 unid.
- Azúcar 200 g.
- Almidón 50 g.
- Harina 40 g.
- Vainilla 1 cdita.
- 1 ralladura de naranja. 

Extra:

- Dulce de leche repostero c/n.
- Azúcar impalpable para espolvorear.
- Mermelada de naranja.

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar en un bol la harina con el azúcar. Agregar la levadura desgranada, mezclar, e incorporar la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla.
2. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes. Agregar la manteca blanda y seguir amasando hasta generar una masa lisa y suave. tapar bien. Dejar descansar durante 15 minutos.
3. Porcionar la masa en piezas de 45 g y bollar. La mitad hacerlos redondos y la otra mitad alargados.
4. Disponerlas en placa enmantecada y tapar. Dejar leudar hasta que queden bien suaves.
5. Pintar con doradura, a los redondos colocarles crema panadera por la superficie y hornear en horno a 180 grados hasta dorar, unos 12 minutos.
6. Una vez fríos, tomar los alargados y córtalos con tijera o cuchillo cerrucho y rellenar de dulce de leche.
7. Espolvorear con azúcar impalpable al momento de servir.

Para la crema panadera:
1. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
2. En un bol mezclar el azúcar restante con el almidón y la harina, agregar los huevos y mezclar. Incorporarle la leche caliente y volver a cocción.
3. Llevar a hervir durante 2 minutos, volcar sobre un recipiente bien limpio, tapar y llevar a heladera hasta utilizar.

Te puede interesar
recipes.14602

Minestrone

Claudia
Recetas 24/06/2024

La Minestra es en Italia 🇮🇹 una clásica y característica preparación similar a una sopa con variados ingredientes de guarnición, ya sean verduras, arroz o pasta. Cuando es por demás suculenta y adicionamos más variedades de verduras, se convierte en algo mucho más contundente y rotundo, el famoso MINESTRONE.. disfrutá de esta sopa exquisita siguiendo el paso a paso a continuación

recipes.20053

Torta matera

Claudia
Recetas 28/06/2024

Re fácil de preparar, torta matera con aceite y soda, ¡la tenés que probar!

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email