Pollo satay

Aquí te dejamos todos los pasos de esta receta.

Recetas19/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.20569

INGREDIENTES

-2 pata muslo
-2 uni cebollas
-1 lata de cerveza
-4 uni tomates
-2 uni jalapeños
-1 paquete de cilantro
-1 paq menta
-1 paq albahaca
-1 cabeza de ajo
-50grs jengibre
-1 pote pasta de mani
-5 clavos de olor
-1 estrella de aniz
-5grs comino
-5gra coriandro
-5gra pimienta negra grano
-100grs aceite
-2 uni lima
-1 pepino
-Gajos de pomelo
-30grs de miel
-Mani tostado pelado
-2 cebollas de verdeo
-Salsa de pescado

PREPARACIÓN:

Deshuesar la pata muslo.
Para la marinada: rallar cebollas, tostar y procesar especias (coriandro, comino y pimienta).
Rallar 1 jalapeño, con semilla. Agregar pasta de maní, cerveza  aceite y el pollo.
Picar 1/4 paq de cilantro y mezclar todo.
Dejar en reposo 6 horas en adelante.
Chutney tomate: dorar ajo, jengibre y jalapeño.
Cortar cebolla en pluma e incorporar.
Escaldar tomates, cubetear e incorporar cuando la cebolla esté blanda.
Agregar 50grs de azucar blanca y 50grs de azucar negra.
Dejar reducir hasta textura mermelada para luego agregar vinagre y procesar. Enfriar

 
Armado de satay:
Remojar palitos de brochette 1 hora antes. Intercalar el pollo entre si. Calentar plancha y aceitar.
Colocar los satay y continuamente ir rotandolos para dorar parejo.
Pintar con aceite de ajo rallado y jengibre.
Acompañar con hierbas tipo ensalada (albahaca, menta y cilantro). Gajo de lima para decorar.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email