Colita de cuadril a la pimienta con tabule de quinoa

Prendé el horno y preparate esta colita de cuaril a la pimienta, con tabule de quinoa para más nutrición, sabor y originalidad.

Recetas 28/05/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

- Colita de cuadril 1 unid.
- Coriandro.
- Pimienta negra de las tres.
- Sal entrefina.
- Cebolla.
- Zanahoria.
- Ajo 1 cabeza cortado a la mitad.
- Vino blanco medio vaso. 

Guarnición:

- Quinoa 250 g.
- Tomates cherrys.
- Perejil picado.
- Menta.
- Verdeo picado.
- Pepino media unid.
- Jugo de limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Queso rallado 1 cda.
- Ralladura de limón.
- Ají molido.

PROCEDIMIENTO:

1. Precalentar el horno a temperatura a 200 grados.
2. Limpiar bien la colita de cuadril y sacarle toda la aponeurosis.
3. Condimentar la colita de cuadril con sal entrefina, pimienta negra y coriandro.
4. Sellar en una sartén.
5. Colocar la colita de cuadril en una placa para horno. Si la placa es grande, rodearla de cebollas cortadas en sextos y zanahorias en bastones grandes y el ajo cortado a la mitad. Si la placa es pequeña, poner los vegetales en otra placa para que no se amontone todo (eso iría en contra del dorado). La idea es que se dore bien.
6. Llevar todo al horno por 20 a 25 minutos. chequear punto que no se pase
7. Lavar varias veces la quinoa y poner a cocinar con agua hasta que el grano esté tierno cuele y enfríe de inmediato.
8. Para el tabule mezclar con los cherrys en cuartos ,perejil ,pepino ,menta ,cebolla de verdeo.
9. Una vez que la colita y los vegetales estén dorados, poner en la o las placas un chorrito de vino blanco que ayude a levantar todo el dorado de la placa.
10. Dejar descansar la colita de cuadril.
11. Mezclar la ensalada y hacer un aderezo con el ajo asado, el queso rallado, ralladura de limón y jugo, ají molido, sal y oliva.

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