Tapa de asado enrollada, croquetas de papas y espárragos

Disfrutá de este increíble plato de tapa de asado enrollada rellena con chorizo, salsa de vino tinto. Acompañada de croquetas de papa y espárragos

Recetas 13/04/2024 Claudia Claudia
recipes.20460

INGREDIENTES:

Para la tapa de asado:

- 1 Tapa de asado
- 3 chorizos
- 60 g de pan rallado
- 3 huevos
- Perejil picado 

Para la salsa de vino tinto:

- 1 botella de vino tinto
- 1 L de caldo de carne
- 50 g de roux 

Puré de papas:

- 1 kg de masa bomba
- 1 Kg de puré de papas hechas las papas al horno con piel
- 400 g de queso curado rallado
- Perejil picado 

Para los espárragos:

- 2 atados de espárragos
- Manteca
- Tomillo
- 2 dientes de ajo

PROCEDIMIENTO:

Para la tapa de asado:
1. Sacar un poco de grasa de la tapa de asado pero no toda y abrirla como un matambre y reservar.
2. Mezclar en un bowl los chorizos, el pan rallado, los huevos y el perejil.
3. Colocar sobre toda la tapa de asado y enrollarla, luego atar.
4. Vamos a cocina en honro bajo (140 grados) hasta que quede jugosa, luego vamos a darle un golpe de horno bien fuerte y vamos a dejarla reposar en un lugar templado.
5. Para la salsa de vino tinto: Colocar en vino tinto en una cacerola, llevarla al fuego hasta que pierda el alcohol, luego mezclar con el caldo de carne y lugar con el roux.
6. Puréde papas: Mezclar la masa bomba con 1 Kg de puré de papas, agregar el queso curado rallado, el perejil picado, pimienta negra molida y sal si fuera necesario.
Con cucharas hacer quenelles y freírlas en un aceite de girasol a 180 grados hasta que estén doradas
7. Para los espárragos: Pelar la base de los espárragos y hervir las bases de los espárragos sin que las puntas estén dentro del agua hasta que estén al dente. Enfriar con agua fría y reservar.
8. En una sartén colocar agua de la cocción de los espárragos, el tomillo, el ajo y agregar los espárragos, dejar calentar un momento y agregarle la manteca bien fría fuera del fuego para que emulsione.
9. Presentación: Colocar la salsa de vino tinto en el centro de una fuente, cortar la tapa como si fuera un matambre y colocarlo en el centro, las papas por los costados y los espárragos de forma irregular al costado de la carne.

Te puede interesar
panqueques

Panqueques caseros

Claudia
Recetas 26/04/2024

Los panqueques son una deliciosa opción para el desayuno o la merienda. Preparados con ingredientes simples como harina, huevos, leche y levadura, suelen ser esponjosos y versátiles. Puedes disfrutarlos con jarabe de arce, frutas frescas o tu topping favorito para una experiencia deliciosa y reconfortante.

papas-fritas-paso-a-paso

Papas fritas crujientes

Claudia
Recetas 25/04/2024

Las papas fritas crujientes son un popular aperitivo hecho cortando papas en rodajas delgadas, friéndolas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Su textura crujiente y sabor salado las convierten en un bocadillo delicioso y ampliamente disfrutado en todo el mundo. Se pueden condimentar con diversas especias y acompañar con salsas para mayor variedad de sabores.

pan-baguette-casero

Pan baguette casero

Claudia
Recetas 28/04/2024

El pan baguette es una icónica variedad de pan de origen francés, reconocido por su forma alargada y crujiente corteza dorada. Su interior suele ser tierno y con una textura alveolar. Es una elección popular para bocadillos y acompañamientos en la cocina, valorado por su versatilidad y sabor característico.

galletas-de-mantequilla-y-mermelada-recetas

Galletitas Pepas

Claudia
Recetas 30/04/2024

Si quieres sorprender a los más pequeños de la casa, las Galletitas pepas son las ideales. Pues, son fáciles de preparar y no requieres tener una gran lista de ingredientes. Además, es una receta muy económica, que puedes degustar durante la merienda o después del almuerzo. A continuación se explicarán todos los pasos que debes seguir y los productos que necesitarás.

Lo más visto
galletas-de-mantequilla-y-mermelada-recetas

Galletitas Pepas

Claudia
Recetas 30/04/2024

Si quieres sorprender a los más pequeños de la casa, las Galletitas pepas son las ideales. Pues, son fáciles de preparar y no requieres tener una gran lista de ingredientes. Además, es una receta muy económica, que puedes degustar durante la merienda o después del almuerzo. A continuación se explicarán todos los pasos que debes seguir y los productos que necesitarás.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email