Pan de leche con dulce de leche y maní

Disfrutá de un riquísimo pan de leche casero, con dulce de leche y maní para más felicidad.

Recetas 08/04/2024 Claudia Claudia
recipes.20311

INGREDIENTES:

Masa:

- Harina 500 g
- Azúcar 100 g
- Leche 120 cc
- Miel 1 cda
- Levadura fresca 30 g
- Ralladura de limón 1 unid
- Huevos 2 unid
- Esencia de vainilla
- Manteca 125 g
 

Armado:

- Dulce de leche repostero 250 g
- Maní pelado 200 g
- Azúcar impalpable 100 g 

Doradura:

- Huevo 1 unid
- Leche 1 cda
- Sal 1 pizca
- Azúcar 1 pizca

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, colocar en un bol 200 gramos de harina, el azúcar , la leche tibia,
la miel y la levadura desgranada y mezclar bien. Tapar. Dejar leudar en un ambiente cálido durante 20 minutos.
2. Disponer en un bol grande la harina restante y añadir la esponja anterior, la
ralladura de limón, los huevos y el extracto de vainilla. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes. Agregar la manteca blanda (pomada) y continuar amasando hasta obtener un bollo liso y suave.
3. Tapar bien y reservar en la heladera.
4. Una vez bien fría la masa, espolvorear levemente la mesada con harina y estirar la masa. Darle forma de rectángulo de 30 x 15 cm.
5. Colocar el dulce de leche en una manga de repostería y realizar una línea en el
centro del rectángulo de masa, de lado a lado.
6. Para la doradura, batir ligeramente en un bol pequeño el huevo con la leche,
el azúcar y la sal. Pincelar uno de los laterales de la masa y plegarla de manera que cierre como un libro.
7. Aplicar presión con los dedos en toda la unión. Pincelar la superficie con la
doradura y cubrir con el maní.
8. Dejar leudar (puntear) durante 20 minutos.
9. Precalentar el horno a 180°C y cocinar el pan de leche sobre una placa para horno durante 20-25 minutos aprox.
10. Retirarlo del horno. Dejarlo enfriar sobre una rejilla y espolvorearlo con azúcar
impalpable.

Te puede interesar
recipes.20304

Pan de salvado casero

Claudia
Recetas 24/04/2024

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta para que aprendas a prepararlo y disfrutes en tu casa, seguí la receta completa a continuación

cheesecake-de-galletas-lotus

Cheesecake de Galletas de coco o vainilla

Claudia
Recetas 21/04/2024

El cheesecake de galletas de coco o vainilla es una deliciosa variante de este postre clásico que incorpora la irresistible textura y sabor de las galletas Lotus. La base crujiente de migas de galleta Lotus complementa perfectamente la suavidad y cremosidad del relleno de queso, creando una combinación única que cautiva a los amantes del dulce en todo el mundo.

donas-caseras

Donas caseras

Claudia
Recetas 25/04/2024

Las donas caseras son deliciosas y versátiles, ya que se pueden personalizar con diferentes glaseados y coberturas. Prepararlas en casa permite controlar los ingredientes y disfrutar de su frescura. Además, el proceso de elaboración puede ser divertido y gratificante para compartir en familia.

pan-baguette-casero

Pan baguette casero

Claudia
Recetas 28/04/2024

El pan baguette es una icónica variedad de pan de origen francés, reconocido por su forma alargada y crujiente corteza dorada. Su interior suele ser tierno y con una textura alveolar. Es una elección popular para bocadillos y acompañamientos en la cocina, valorado por su versatilidad y sabor característico.

Lo más visto
policia_de_rosario_x1x_crop1714327932963.jpg_1833193316

Así caen con mega arsenal de fusiles de alto alcance

Claudia
Policiales 29/04/2024

Ocurrió en Rosario. Tras 8 allanamientos los federales hallaron 2 pistolas 9mm, 2 Bersa Cal 380, una Whalter Cal 4.5mm, 2 Glock de 9 y 45 mm, una Bersa Cal 22mm, un revólver Cal 38, 3 escopetas Cal 12/70, una carabina Ruger Cal 9mm y 2 fusiles Mauser Cal 7.62 y Cal 7.65 de alto alcance.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email