Torta de ricota

Una receta bien clásica que no te podes perder ‼️

Recetas08/02/2024ClaudiaClaudia
Screenshot_20240208_021756_Facebook

Ingredientes:

Para la masa:
-Manteca 200 grs.
-Azúcar 150 grs.
-Huevos 2 und.
-Harina 0000 400 grs.
-Polvo de hornear
-Esencia de vainilla 1 cda.
-Ralladura de limon 1 und.

Para el relleno:

-Ricota 600 grs.
-Azúcar 200 grs.
-Claras de huevo 3 und.
-Almidón de maíz 2 cdas.
-Ralladura de limón y naranja 2 und.
-Esencia de vainilla c/n

¿Cómo empiezo?

Para la masa:
Mezclar la manteca pomada con el azúcar, agregar los huevos, los saborizantes y por ultimo los ingredientes secos tamizados uniendo sin amasar hasta formar una masa.
Dejar descansar en heladera por 1 hr. Luego estirar y forrar un molde de 22 cm. de diámetro y llevar al frío nuevamente.

Para el relleno:
Unir todos los ingredientes mezclando sin batir demasiado.

Para el armado:
Sobre el molde forrado con la masa, colocar el relleno de ricota por encima y tapar con otra capa de masa.
Recortar los bordes de masa, pinchar con un tenedor en el centro y hornear a 160 grados por aprox. 45 min o hasta que la masa este bien cocida y dorada.
Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y cubrir con azúcar impalpable antes de servir.

¡Animate a hacerla!

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email