
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
La pasta frola es un delicioso postre de la cocina tradicional argentina y de varios países de América Latina. Consiste en una base de masa quebrada o mantecosa, rellena comúnmente con dulce de membrillo o batata, y decorada con tiras entrecruzadas de masa. Es un bocado dulce y reconfortante, perfecto para acompañar un mate o disfrutar en cualquier ocasión.
Recetas13/01/2024Ingredientes
Para la masa:
2 tazas (250 g) de harina de trigo
1/2 taza (100 g) de azúcar
1/2 taza (120 g) de manteca (mantequilla) fría, cortada en trozos pequeños
1 huevo
1 yema de huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
Esencia de vainilla (opcional)
Para el relleno:
1 taza (250 g) de dulce de membrillo o el sabor de tu preferencia
Almendras o nueces (opcional, para decorar).
Preparar una deliciosa pasta frola es muy fácil. Por eso te recomendamos que, antes de empezar la receta, te asegures de que tienes todos los ingredientes a mano.
Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
2. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
3. Agrega la manteca fría y trabaja la mezcla con las manos o un cortador de masa hasta obtener una textura arenosa.
4. Agrega el huevo, la yema y la esencia de vainilla (si estás usando). Mezcla hasta que los ingredientes se combinen y puedas formar una masa homogénea.
5. Envuelve la masa en papel film y refrigérala durante al menos 30 minutos.
6. Mientras tanto, corta el dulce de membrillo en pequeños cubos y resérvalo.
7. Estira 2/3 de la masa con un rodillo y forra el fondo y los bordes de un molde para tarta previamente engrasado.
8. Coloca el dulce de membrillo cortado sobre la masa, distribuyéndolo de manera uniforme.
9. Con el tercio restante de la masa, puedes hacer tiras o decoraciones para colocar sobre el dulce de membrillo.
10. Si deseas, puedes decorar la pasta frola con almendras o nueces.
11. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
12. Una vez horneada, retira la pasta frola del horno y deja que se enfríe antes de cortarla en porciones.
¡Y eso es todo! Ahora puedes disfrutar de tu deliciosa pasta frola casera. Recuerda que los tiempos de horneado pueden variar según el horno, así que mantén un ojo en la pasta frola mientras se hornea.
La víctima, de 18 años, sufrió una agresión bestial en el barrio Granaderos. Según una versión policial, los protagonistas de la gresca estaban alcoholizados
Se trata de 40 frascos de vidrio que contenían las sustancias ilícitas y que estaban siendo transportadas en una caja de cartón. El involucrado fue detenido porque no contaba con la documentación respaldatoria. Ocurrió en la provincia de Santa Fe
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
Conocé todos los detalles de este popular juego: los números, los ganadores, el pozo millonario y el próximo monto.
La Administración Nacional de Seguridad Social dio a conocer quienes son los titulares de los beneficios que cobrarán, según la terminación de sus documentos, en las sucursales bancarias correspondientes.
El siniestro vial se dio este domingo cuando el operario trabajaba junto a varios compañeros. El conductor del auto fue demorado por homicidio culposo
Dicen que el petróleo Brent, referencia para la Argentina, había subido 20% aún antes del ataque de Estados Unidos a Irán
El organismo de control sanitario prohibió comercializar el producto por carecer de registros sanitarios
Un efectivo de la Brigada Motorizada con la cabeza rota, y un hombre con tiros en ambas piernas, fue la escena con la que es encontró la tripulación de una patrulla al llegar a una casa de barrio Triángulo cerca del mediodía de este domingo. El uniformado marchó detenido junto con su primo, dueño de la propiedad, tras el violento episodio
La Justicia pidió la detención del hijo del diputado de LLA, Pablo Ansaloni. Está acusado de tentativa de homicidio por la golpiza a un joven en Colón