Torta fresca de naranjas

Aquí te dejamos el paso a paso con crema suiza de chocolate blanco, bizcochuelo clásico y coco para más felicidad

Recetas11/01/2024ClaudiaClaudia
Torta fresca de naranja

Para un molde de 24 cm.

Bizcochuelo clásico:
- Huevos 7 unid
- Azúcar 210 g
- Harina 0000 210 g
- Sal 1 pizca
- Ralladura de 2 naranjas
- Coco rallado para la masa y espolvorear

Crema suiza de choco blanco:
- Manteca 400 g
- Claras 160 g
- Azúcar 265 g
- Choco 180 g
- Ralladura de 1 naranja

Para el almíbar:
- Agua 200 cc
- Azúcar 200 gr
- Piel de una naranja
Para el armado:
⁃ Dulce de leche
⁃ Mermelada de naranja
⁃ Gajos de naranja a vivo
⁃ Frutillas frescas

PROCEDIMIENTO:
Bizcochuelo clásico:
1. Batir los huevos con el azúcar a blanco. (Baño de maría hasta disolver el
azúcar) Saborizar con ralladura.
2. Incorporar la harina con la sal previamente tamizada en 2 o 3 veces con
movimientos junto con 2 cucharadas de coco rallado.
3. Llevar a 3 moldes previamente enmantecado, espolvorear con más coco
4. Cocinar en horno a 180 grados durante 15 a 18 minutos.
5. Desmoldar y enfriar sobre rejilla.

Crema suiza de choco blanco:

1. Fundir el chocolate y dejar atemperar (debe perder la temperatura)
2. Realizar con las claras y el azúcar un merengue suizo. Agregar de a poco
al manteca blanda y seguir mezclando.
3. Terminar con el choco (sin temperatura) y saborizar con coco.
4. Mezclar hasta homogeneizadar. Saborizar.

Para el almíbar:
1. Llevar a hervir todos los ingredientes y dejar atemperar.
2. Para el armado colocar un disco de bizcocho, embeberlo con almíbar,
cubrir con el sin llegar al borde, realizar un cordón con la crema Suiza.
3. Tapar con otro disco y embeber, y repetir el proceso con crema suiza,
Mermelada y gajos de naranja a vivo y frutillas.
4. Tapar con el último bizcochuelo, embeber, cubrir con crema y decorar
con abundantes gajos de naranjas y frutillas.
5. El armado debe ser prolijo. Cubrir todo el lateral con crema Suiza semi
desnuda. La parte superior decorar con manga y boquilla rizada.

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