Torre de panqueques

Te dejamos el paso a paso de una receta fresca, rica y con muchos colores para que sorprendas a tu familia en estas fiestas.

Recetas19/12/2023ClaudiaClaudia
Torre de panqueques

INGREDIENTES

Panqueques:

- Harina 0000 250 g.
- Sal fina 5 g.
- Huevos 3 unid.
- Leche 500 cc.
- Manteca c/n. 

Relleno:

- Pollo 1 cocido y deshilachado + apio picadito.
- Cebolla morada cortada en juliana fina ½ unid.
- Lechuga mantecosa o criolla cortada en tiritas 2 a 3 hojas.
- Tomate perita cortado en rodajas finas ½ unid.
- Queso crema + crema + hierbas.
- Sal y pimienta negra.
- Guacamole c/n.
- Fetas de queso de máquina.
- Mayonesa.
- Coleslaw.
- Albahaca.
- Queso azul.
- Queso gruyere.

PROCEDIMIENTO:

Masa para panqueques:
1. Tamiza la harina con la sal.
2. Hace un hueco y pone los huevos con la mitad de la leche.
3. Batí bien hasta lograr una pasta sin grumos.
4.Agrega el resto de la leche y seguí batiendo para que se integre todo.
5. Deja reposar la masa al menos 30 minutos para que se hidrate bien la harina.
6. Calentar una sartén de teflón y frótale una cucharadita de manteca con un papel absorbente.
7. Con un cucharón volcá la cantidad de masa suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Para no excederte funciona bien poner un poco en el centro y mover la sartén para que la masa vaya cubriendo todo el fondo. Si te queda algún huequito le agregas un poquito más.
8. Cocínalo a fuego medio/bajo hasta que veas que la superficie se seca y es fácil de despegar.
9. Dalo vuelta y cocínalo sólo 10 segundos más.
10. A medida que vas haciéndolos podes apilarlos y no se pegan.

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