Tortuguita a la cacerola con budín de choclo y zanahoria

Te resolvemos el menú con esta carne tortuguita a la cacerola, acompañado de un budín de choclo y zanahoria espectacular.

Recetas06/11/2023ClaudiaClaudia
Tortuguita con budín de choclo y zanahoria

INGREDIENTES

- 1 tortuguita entera.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
- Ajo entero 1 cabeza.
- Laurel 1 hoja.
- Apio 1 rama.
- Puerro 1 rama.
- Cebolla 500 g si hay roja también cortados en cuartos.
- Vino blanco 500 cc.
- Anís estrellado.
- Caldo de carne c/n.
- Hierbas frescas.
- Tomate triturado 1 vaso
- Brócoli 1 planta.
 

Budín de choclo y zanahoria:

- Choclo 200 g (puede ser de lata).
- Zanahoria 1 u rallada 100 g.
- Jugo de 1 naranja.
- Huevos 3 unid.
- Verdeo 3 ramas.
- Harina leudante 250 g.
- Yogurt natural 1 pote.

PROCEDIMIENTO:

1. Para el budín procesar el choclo y agregar los huevos el yogurt, sal, pimienta y verdeo picado. Luego sumar la harina leudante.
2. Colocar en una placa para horno y cocinar a horno medio hasta que
este cocido unos 35 minutos aprox.
3. Para la carne, calentar una olla con un poco de aceite y comenzar a dorar todos sus lados entero. Sumar apio, puerro, cebolla y laurel. Agregar vino blanco, sal entrefina, anís estrellado, hierbas frescas y caldo de carne tomate triturado.
4. Tapar y cocinar hasta que esté tierno. Chequear que no se seque el líquido.
5. Una vez tierno agregar arbolitos de brócoli cocinar 5 minutos más y servir un trozo de carne junto a un cuadrado de budín.

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