
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
2 ½ tazas de harina de trigo
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 ¼ cucharaditas de levadura seca activa
La masa de pizza típica suele tener un peso promedio de alrededor de 200 a 250 gramos, pero las porciones pueden variar según el tamaño y el estilo de la pizza.
Preparación:
1. En un tazón pequeño, mezcla el agua tibia con el azúcar. Espolvorea la levadura seca sobre el agua y deja reposar durante unos 5-10 minutos, hasta que la mezcla esté burbujeante.
2. En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Haz un hueco en el centro y agrega la mezcla de levadura activada y el aceite de oliva.
3. Comienza a mezclar los ingredientes con una cuchara de madera o una espátula hasta que la masa comience a unirse.
4. Voltea la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amásala durante unos 8-10 minutos, o hasta que esté suave y elástica. Agrega un poco más de harina si la masa está demasiado pegajosa.
5. Forma la masa en una bola y colócala en un tazón ligeramente aceitado. Cubre el tazón con un paño limpio o papel film y deja que la masa repose en un lugar cálido durante aproximadamente 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
6. Una vez que la masa haya aumentado su tamaño, precalienta tu horno a la temperatura más alta posible (generalmente alrededor de 220-250°C).
7. Voltea la masa levemente para desgasificarla y luego colócala sobre una superficie enharinada. Estírala con las manos o usa un rodillo para darle la forma deseada.
8. Transfiere la masa estirada a una bandeja para hornear enharinada o una piedra para pizza.
9. Agrega tus ingredientes favoritos de pizza: salsa de tomate, queso, vegetales, carnes, etc.
10. Hornea la pizza en el horno precalentado durante aproximadamente 10-15 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente, y el queso esté burbujeante y derretido.
11. Saca la pizza del horno, deja enfriar un poco, córtala ¡y disfruta!
Recuerda que esta es una receta básica, y puedes personalizarla según tus preferencias agregando hierbas, especias u otros ingredientes a la masa. ¡Buen provecho!
William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.
El hombre se hallaba con un arma en cada mano, apuntándose con una y con otra hacia las personas que había en el lugar como al personal de Gendarmería que se ya encontraba a raíz de un llamado a su base operativa por parte de vecinos
Un auto de lujo viajaba oculto entre colchones y electrodomésticos en un camión que simulaba una mudanza. El vehículo, de origen paraguayo, no tenía documentación legal para ingresar al país.
Innovador guitarrista, vocalista y compositor, durante su extensa carrera grabó más de una veintena de discos y tocó en distintos lugares del mundo, incluido un memorable show en el porteño escenario de La Trastienda
El fuego se inició este domingo en horas de la madrugada en una celda de girasol. Estiman que el combate al fuego continuará hasta el próximo miércoles como consecuencia de la capacidad energética de la oleaginosa almacenada en el lugar
Un aficionado realizó el descubrimiento restos fósiles de un depredador marino de 150 millones de años durante trabajos de construcción en Texas
Un descubrimiento monumental posiciona al continente como uno de los nuevos epicentros de la minería aurífera
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
A partir de una investigación del fiscal José Luis Caterina, se desarrollan allanamientos en dependencias policiales y otras locaciones: malversación de caudales con la nafta de los patrulleros es la causa. Hay órdenes de detención contra uniformados provinciales
Estos trabajadores chequean todo lo que entra a un barco, pero como ahora su contratación es optativa, hay empresas navieras que prescinden de sus servicios