Chorizo a la Pomarola

Aquí esta riquísima receta paso a paso

Recetas10/09/2023ClaudiaClaudia
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Ingredientes:

8 unidades de chorizo bombón
1 cebolla blanca grande
3 dientes de ajo
1 morrón verde (grande)
1 morrón rojo (grande)
Aceite de oliva
1/2 taza de agua
1/2 taza de caldo de verduras
1 hoja de laurel
Sal y pimienta (al gusto)
1 lata de tomates
Ají molido
Pimentón 
 

Paso a paso para prepararlo:

-Primero que nada van a poner a hervir los chorizos por 10 minutos con el propósito de que la grasa excedente se salga por completo y una vez que están, los reservan en un costado. Este es el truco más efectivo para que después no te queden aceitosos, ni te caigan demasiado pesados.

-Luego van a cortar los ajos bien pequeñitos para que no quede invasivo dentro de la preparación. Para las demás verduras tienen dos opciones, o las pueden trozar en tiras finitas o en pedacitos chiquitos, eso depende de como sean sus gustos, de las dos maneras queda bien. 

-Para la cocción de los vegetales, primero van a colocar en una sartén grande las cebollas y el ajo junto con un chorrito de aceite de oliva para que tomen un color dorado. Cuando la cebolla ya queda transparente, le suman los morrones picados y los condimentos (sal, pimienta, ají molido y pimentón) y los dejan saltear unos minutos más.

- Agregar la lata de tomates, el agua y el caldo caliente a las verduras cocidas y mezclar todo con una cuchara de madera, para que todos los ingredientes se integren bien. Sumar una hoja de laurel, que le dará más sabor a la salsa y por último los chorizos. Dejar hervir la preparación por 10 minutos más.

-Bajar el fuego y dejar cocinar con la olla tapada por 20 minutos más y listo, ya tienen estos exquisitos chorizos a la pomarola que dejarán a todos boquiabiertos. Pueden acompañarlos con un rico pan casero. 

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