
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
PIONONO:
- Huevos 4 unid.
- Azúcar 4 cdas.
- Fécula de maíz 4 cdas.
- Miel 1 cda.
- Pionono 1 unid.
- Discos de merengue 2 unid.
- Dulce de leche 400 g.
- Crema de leche 500 cc.
- Azúcar 80 g.
- Nueces 100 g.
- Coco rallado​ 100 g.
- Azúcar impalpable 100 g.
Discos de merengue:
- Claras ​3 unid.
- Azúcar común 90 g.
- Azúcar impalpable 90 g.
PROCEDIMIENTO:
Para el pionono:
1. Batir los huevo e incorporar el azúcar hasta punto letra (hasta duplicar el batido).
2. Una vez batido incorporar la fécula de maíz, tamizada y mezclando con forma envolvente, hasta integrar toda la fécula.
3. Colocar en una placa enmantecada.
4. Cocinar en un horno 180° por 8/10 minutos.
5. Para los discos de merengue, batir las claras. Cuando hayan espumado incorporar de a poco el azúcar común batiendo siempre. Una vez que llegan a punto nieve, dejar de batir e incorporar la otra mitad del azúcar con movimientos envolventes. Secar a horno muy bajo (entre 90° y 120° C).
6. Para armar el postre, batir la crema con el azúcar común. Reservar en la heladera.
7. Cortar dos discos de pionono. Comenzar la torta con un disco de pionono. Untar con dulce de leche y la mitad de las nueces rotas. Colocar un disco de merengue encima y la mitad de la crema batida sobre él mismo. Colocar otro disco de merengue, crema batida y nueces.
8. Untar el otro disco de pionono con dulce de leche y terminar. Untar dulce de leche alrededor de la torta y coco rallado. Cubrir con azúcar impalpable.
Resumen: la capa 1 es la de abajo
Capa 1: Pionono
Capa 2: Dulce de leche
Capa 3: Nueces
Capa 4: Disco de merengue cocido
Capa 5: Crema Chantilly (abundante)
Capa 6: Disco de merengue cocido
Capa 7: Crema Chantilly (abundante)
Capa 8: Nueces
Capa 9: Dulce de leche
Capa 10: Pionono
Se recubre con dulce de leche recomiendo congelar y luego coco rallado en los costados y azúcar impalpable por arriba.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
La Administración Nacional de la Seguridad Social dio a conocer quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios en las sucursales bancarias correspondientes.
Gonzalo, expareja de la víctima y padre del adolescente herido, expresó su angustia y desconcierto por lo ocurrido
La Secretaría de Energía incrementó los valores del bioetanol y el biodiésel, utilizados para cortar la nafta y el gasoil, con el objetivo de evitar "distorsiones" en los precios.
Durante este lunes el fiscal Martín López Perrando también le tomó testimoniales a otros testigos
Hace instantes, a las 21:45 h de este lunes, un dramático suceso tuvo lugar en la intersección de la Ruta Nacional 11 y la Ruta Provincial 10.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
El reportero gráfico continúa con su recuperación tras haber sido herido de gravedad en marzo por una cápsula de gas lacrimógeno disparada por Gendarmería.