Torta de frutillas

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas09/07/2023ClaudiaClaudia
torta de frutillas

Ingredientes:
200 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
8 yemas de huevo
6 claras de huevo
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla
50 gramos de manteca derretida.
1 pote de mermelada de frutilla

Merengue:
2 claras de huevo
¼ kilo de frutillas, hechas puré
¼ kilo de azúcar

Preparación:
Precaliente el horno a 180° centígrados. Manteca y harina un molde para hornear.
En un bol, la harina y el polvo de hornear juntos. Resérvalo.
Bate más de 6 claras de huevo a punto letra. Reserva.
En otro tazón grande, bata los segmentos de azúcar y huevos. Añade la harina con polvo de hornear, vainilla, manteca y las 6 claras de huevo batidas.
Viértalo en el molde y hornee durante 30 o 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcochuelo salga limpio. Deje que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego disuélvalo y colóquelo en una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
Para preparar la crem, bata las claras de huevo, las frutillas y la mitad del azúcar juntos. Cuando la mezcla esté endurecida, añada el resto del azúcar poco a poco.
Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo por la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de frutilla. Cúbrelo con la crema.

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