Deliciosas tortitas negras caseras

Aquí te dejamos la receta

Recetas 05/06/2023 Claudia Claudia
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Ingredientes (una docena)
1kg harina 0000 (o comun)
200 gr margarina
250 gr azucar (o azucar negra para darle color)
2 huevos
400 ml de agua
Esencia de vainilla
40 gr levadura

PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes, amasar y dejar reposar la masa para que leve.
Una vez que levó la masa, cortar bollitos, estirar la masa, hacer los círculos y en el borde repulgues como para empanadas.
Después llevar al horno unos minutos las tortitas, (cocinar en horno a una temperatura de 180º - 200º, no tiene que estar muy caliente el horno).
Luego retirar, agregar RECETA AZUCAR NEGRA y volver al horno para terminar la cocción hasta dorar bordecitos. Una vez cocidas las tortas pintar con jalea o almíbar.
También para que la masa sea más oscura y no blanca, se le agrega al azúcar blanco un poquito de azúcar negra.

LA CREMA NEGRA
- 1Kg azúcar negra
- 500 o 550 g de harina común ó oooo ó maicena.
- Agua tibia cantidad necesaria hasta que quede pastosa, más flojo que un puré. El secreto para que no quede muy chirle, es ponerle maicena o bien harina.
Una vez que leude la masa (2 hs) se le hecha la crema negra con una cuchara.

(con un pincelita se le pasa almibar para darle color)

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