Receta original de malfatti: cómo hacer este plato italiano único

Cocinar unas pastas calientes es una gran decisión para acompañar los días de frío. Entrá a la nota y conocé el paso a paso.

Recetas07/05/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20230507_114137_Facebook

El otoño es el momento ideal para degustar unas buenas pastas, aún más si son caseras. Por eso, si todavía no decidiste qué hacer para la cena de este domingo, te acercamos esta receta de malfatti.

Screenshot_20230507_114252_Facebook

Receta de malfatti.

Ingredientes:

-Tres cuartos kilos de espinaca.
-50 gramos de miga de pan.
-200 mililitros de leche.
-2 huevos.
-Harina (cantidad necesaria).
-Sal y pimienta (a gusto).
-150 gramos de manteca.
-200 gramos de queso rallado.

Preparación:

Remojar la miga de pan en leche unos minutos.
Exprimir la miga de pan.
Cocinar las espinacas y exprimirlas muy bien.
Procesar las espinacas.
Mezclar las espinacas con los huevos, el queso, la leche y la miga de pan.
Amasar y dejar reposar en la heladera una hora.
Hacer bolitas ovaladas del tamaño de un huevo chico
Pasar por harina los malfatti.
Hervir los malfatti en abundante agua salada.
Cuando los malfatti llegan a la superficie dejar un minuto y luego retirar con espumadera.
Servir los malfatti de espinaca bien calientes con manteca derretida y queso rallado o con salsa a gusto.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email