![recipes.19819](/download/multimedia.miniatura.b7ee90197db3c0ae.cmVjaXBlcy4xOTgxOV9taW5pYXR1cmEud2VicA%3D%3D.webp)
LASAÑA con dos rellenos: bolognesa, de carne, chorizo y vegetales, y otro relleno de bechamel con quesos... ¿Te animás a prepararla? ¡Calentita para este invierno!
Para los argentinos el pan es algo fundamental, por eso, no podía faltar el truco casero para cuidarlo y no perderlo. Pero si ya se endureció: ¿podés hacer un rescate? Claro que sí; y con el queso, también.
Recetas 06/05/2023El pan es algo casi fundamental en las comidas de los argentinos, sobre todo los domingos de pastas en familia o en un asado, para el famoso y siempre rico choripán.
Pero muchas veces ese pan que compramos fresco en la panadería temprano, cuando llega la hora de comer está esponjoso y feo. Nos pasa a todos.
Para muchos la clave es ponerlo a calentar en el horno, en la parrilla o en una sartén, pero no, eso le quita sabor según marcan muchos expertos.
El truco casero para mantener el pan siempre fresco
Cuando vamos a la panadería bien temprano para asegurarnos nuestro pan solemos dejarlo en las bolsas plásticas que nos dan. Primer error.
El segundo error está en quiénes sacan el pan de las bolsas de plástico para dejarlos a la intemperie, en lugares por lo general húmedos.
¿Qué hay que hacer? En vez de conservar el pan en las bolsas plásticas o de papel, lo que tenés que hacer es recurrir a las bolsas de tela, probalo que no falla.
Una vez que guardes tus panes en estas bolsas de tela, llévalo a un lugar seco y a temperatura ambiente, no a la heladera. No falla.
Pasó el tiempo y quedó azul o se endureció: ¿y?
Si ya el pan con levadura cumplió su ciclo, depende de cómo lo hayas guardado. Lo más probable es que pasen dos cosas: una, se “honguea”. Dos, está como un adoquín. Pero, ¿quién dijo que todo está perdido?
Cuando el pan queda mucho tiempo en una bolsa impermeable es probable que le aflore un hongo: se trata del rhizopus stolonifer, y en realidad es otra cosa. Un moho.
El rhizpus es considerado un moho inofensivo, y se le suele llamar “moho negro del pan”, según refiere la enciclopedia en línea Wikipedia. Pero aunque las más de las veces sea inocuo, también puede causar alergias en personas que no se han tratado sus afecciones. Así que lo que conviene es cortarle las partes con hongos. Y aprovechar el resto: una cocción al vapor devuelve al pan a sus condiciones frescas, y permanece así por otro período de tiempo que, según las condiciones de humedad y temperatura ambiente, puede ser de varios días. Es, por tanto, diferente a la “recuperación” que se suele hacer en hornos a microondas, que devuelven la blandura al pan, pero sólo por algunos minutos, y después queda más duro que antes.
El segundo uso es simple: un rallador, mecánico o manual, convierte a la pieza dura en pan rallado, que se puede condimentar (por ejemplo con un provenzal de ajo y perejil picados) y usarse como rebozador de carne de vaca, pollo y cerdo; cualquiera de las anteriores como carne picada, o pescado.
Ya que estamos, pan y queso
Otro uso de las bolsas de tela que permiten conservar el pan, es con los quesos de pasta dura. Está claro que comprar un queso por horm, por ejemplo un sardo fresco, permite acceder a un precio que es mucho más barato por kilo que comprarlo en trozos. Ahí va bien, pero, ¿qué hacés con un queso entero?
Y otra vez hay dos alternativas. La primera es rallarlo y ponerlo en bolsitas herméticas, y de ahí al freezer. Se puede conservar así por largo tiempo y, cada vez que necesités queso rallado, usás una de las porciones que guardaste.
Pero, ¿querés seguir usándolo de a pedazos? No hay problema: usás una bolsita de tela. La ponés abajo de la canilla, la humedecés bien, y guardás el trozo de queso en la parte más baja de tu heladera, encima de las verduras y frutas, o entre ellas, donde hay menos frío, el suficiente para conservar alimentos sin enfriarlos demasiado. Depende, otra vez, de las condiciones ambientales, pero podés conservar tus quesos de rallar por largo tiempo así.
-
LASAÑA con dos rellenos: bolognesa, de carne, chorizo y vegetales, y otro relleno de bechamel con quesos... ¿Te animás a prepararla? ¡Calentita para este invierno!
Salen unas ricas pastas caseras rellenas de ricota, espinaca y queso.
Seguí esta receta a continuación y disfrutá de un buen plato de pastas en tu casa.
¡Prepárate un espectacular arroz con repollitos gratinados y pollo, fácil de preparar!
Preparate para los mates unas riquísimas CREMONAS RELLENAS siguiendo el paso a paso a continuación
Para el frío, te dejamos esta receta riquísima de risotto de carne ahumada con palta y brotes de bambú.
El nuevo asistente virtual de la aplicación de mensajería se ha sumado a los dispositivos en los últimos días. Qué funciones ofrece este desarrollo que utiliza Inteligencia Artificial.
Luego de una segunda semana de vacaciones de invierno con clima inestable en Buenos Aires y varias zonas del país, los servicios meteorológico ya anunciaron la llegada a la Argentina de una explosión de frío polar.
Una mujer le pidió presupuesto para que vaya al cumpleaños de 15 de su hija y la respuesta se viralizó.
FRAY LUIS BELTRÁN: El hecho ocurrió en la tarde de hoy en las inmediaciones de las calles Avenida San Lorenzo y Malvinas Argentinas.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco.
ROSARIO: Se trata de un Volkswagen Fox, que según el sistema DNRPA, presentaba pedido de secuestro activo, desde febrero del 2011, a solicitud de la provincia de Buenos Aires.
Pese a que el anterior ciclo grueso fue protagonizado por un Niño intenso, todavía sigue presente en el sector los efectos de las 3 Niñas consecutivas. La tercera quedó lamentablemente grabada, ya que se le sumó el efecto del Índico, potenciando la escasez de agua: “Nunca vimos algo así”, se escuchó a lo largo y ancho de la región pampeana y en el norte del país. Fue la sequía más brutal de la agricultura moderna y ante esto, se sigue con gran expectativa la evolución de estos forzantes de gran escala, en especial lo que pasa en el Pacífico Ecuatorial, con el fenómeno “El Niño Oscilación del Sur” (ENSO).
En las imágenes se ve a su acompañante, quien todavía no está identificado. El organismo de los fiscales provinciales detalló cómo puede aportarse información sobre las dos personas con la aclaración de que esos aportes se mantendrán bajo estricta reserva
En menos de 24 horas ya se recibieron 50 presentaciones y aparecieron al menos otros dos lugares sospechados de estar vinculados con el accionar fraudulento. Instan a que todos los que fueron estafados se presenten en cualquier Centro Territorial de Denuncias para sumar su caso a la causa
Tenía 63 años y su cuerpo fue encontrado por su mujer en la pileta de su casa. En sus redes había advertido que no se iba a suicidar. Los detalles