Orange pie

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas24/11/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Almíbar c/n

Masa:

Harina leudante 2 y ½ tazas
Nuez 100 grs
Agua 1 taza
Aceite neutro 1 taza
Yema 5
Esencia de vainilla 1 cdta
Azúcar 1 y ½ tazas
Clara 5

Crema de naranjas:

Jugo de naranja 400 cc
Yema 4
Azúcar 50 grs
Almidón de maíz 50 grs

PREPARACIÓN:

Para la masa, en un bol mezclar las harinas. Aparte, mezclar el agua con el aceite, las yemas, la esencia y la mitad del azúcar.

Por otro lado, espumar las claras con batidora y sumar el azúcar en forma de lluvia hasta montar.

Incorporar las dos preparaciones iniciales y la tercera de manera envolvente a la resultante.

Volcar la masa en molde de 24 cm (desmontable, enmantecado y enharinado) y cocer a horno a 160 grados por 45 minutos. 

Para la crema, mezclar las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. volcar el jugo de naranja hirviendo. Mezclar.

Volver esta mezcla al fuego y cocer sin dejar de revolver hasta espesar. Sumar la ralladura de naranja y reservar con film en contacto. 

Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 y armarla hidratando cada capa con almíbar y rellenando con la crema de naranja.

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